Что делать с недобросовестными застройщиками?

1024x814x14283889298x37n-620x400.jpg.pagespeed.ic.XaCLcdy33fГде чаще всего можно столкнуться с мошенничеством? Естественно, там, где крутятся большие деньги. Именно поэтому строительство и ремонт — это те сферы, где совершается огромное количество всевозможных махинаций. И речь идёт не только об обманутых дольщиках, но и о тех, кто за свои кровные получил некачественно построенное или плохо отремонтированное жильё. Что делать в случае, если ваши радужные мечты о комфортном и уютном собственном «гнёздышке» разбились о непрофессионализм или откровенный обман работников строительной организации? Вам необходима независимая экспертиза сметной документации и строительная экспертиза.

Что это такое?

Независимая строительная экспертиза представляет собой проверку объёма проведённых строительных или ремонтных работ. Для её проведения приглашаются компетентные специалисты, которые выполняют объективную проверку качества отстроенного или отремонтированного жилья. Проверка может проводиться по следующим пунктам:

  • анализ инженерных систем;
  • проверка технических характеристик здания;
  • экспертиза используемых при строительстве/ремонте материалов и соответствие их стоимости указанной в смете;
  • проверка правильности установки отдельных элементов;
  • выявление брака тех или иных объектов.

Подобная экспертиза может понадобиться в случае, если возникают спорные вопросы между заказчиком и строительной организацией, а также в суде, если заказчик подал иск в отношении подрядчика. Кроме того, подобная проверка будет необходима, если возобновляется строительство объекта после долгого перерыва. В этом случае проверяется износ и амортизация объекта и определяется возможность проведения дальнейших работ.

Сколько стоит?

Цена на услуги независимой строительной экспертизы может быть разной. Зависит она и от выбранной независимой компании, и от объёма проводимых работ. Так, техническая экспертиза построенного дома перед введением его в эксплуатацию будет стоить значительно дороже, чем, например, тепловизионное обследование окон, которое может потребоваться, если в помещении по какой-то причине не держится тепло. В большинстве случаев проведение такой проверки оправдывает себя, так как обманутый заказчик может через суд вернуть потраченные впустую деньги.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Что делать с недобросовестными застройщиками? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.