Чем хорош фен с ионизацией?

фен с ионизациейВнешний вид волоса зависит от большинства различных факторов, которые находятся не только во внешней среде, но внутри самого организма. В первую очередь – это хлорированная вода, которая нарушает структуру волосяного покрова. Во — вторых, вредные привычки и работа в помещениях, которые плохо проветриваются. В – третьих, частая окраска и химические завивки, а также укладка прически (фен, плойка, утюжок), где каждое мероприятие по — своему нарушают общее состояние волос.

Термическое влияние

Наибольший вред, как известно, приносит термическое воздействие на волосы, но и при спешке в утреннее время, как обойтись без фена? Правильно, никак. Но, благодаря техническому прогрессу есть выход из сложившейся ситуации, при этом без ущерба здоровью, фен с ионизацией – это большое достижение и главный помощник для любой красавицы, так как он производит сушку волос довольно бережно и безвредно. При этом важно понимать, что сухие и ломкие волосы нужно лечить, а не просто сушить их ионизационным прибором.

Турмалиновое покрытие керамических пластин довольно часто используют производители для утюжков – распрямителей. Этот синтетический материал позволяет освободить большой поток отрицательных ионов при нагреве. Поэтому данный состав применяют для покрытия нагревательных деталей в современных сушительных приборах.

Особенности фена с функцией ионизации

В настоящее время такой прибор требует значительно меньше времени для сушки, при этом электроэнергии затрачивается вдвое меньше, чем у классических вариантов. А это значит, что время вредного воздействия термическим паром на волосы, также сокращается. При этом воздействие отрицательных ионов позволяет сохранить необходимую влагу (до 15%), которая помогает поддерживать питание волос равномерно по всей голове. Даже если очень часто применять такой фен, внешний вид остается всегда здоровым и блестящим.

При классической сушке – структура становится электризованной, поэтому волос приобретает более распушенный вид и притягивает к себе, как магнит, все отрицательные факторы окружающей среды. Следовательно, голова быстро пачкается и нарушается обмен веществ, что приводит к изменению жировых желез. За счет отрицательных ионов в фене, роговые чешуйки волос плотно соединяются друг с другом, и тем самым прядь подается укладке, а также отталкивает «пылевой налет». Ионное кондиционирование нейтрализует положительно заряженные частицы, что дает возможность создать уникальную прическу даже на волнистых и пушистых локонах.

Фен с ионизатором защищает структуру волос от обезвоживания и пересушивания. Благодаря таким функциям теряется меньше влаги, так как под воздействием ионов она превращается в мельчайшие капли, которые впитываются в основание корней. За счет этого волосы больше отдыхают, тем самым они поддерживают в норме уровень увлажненности.

При жирной структуре волосяного покрова, основная причина данной проблемы заключается в пересушивании. Излишнее выделение кожного сала – это защитная реакция организма на обезжиривание и обезвоживание. Поэтому применение деликатного фена поможет решить данную дилемму.

Если регулярно использовать фен с ионизатором, то волосы приобретут более гладкий и блестящий вид. Все это происходит вследствие того, что наружный слой разглаживается, и он лучше отражает свет, приобретая здоровый блеск каждой пряди. Для того чтобы добиться отменного результата полностью, нужно ежедневно приводить структуру волос в порядок, не только использовать фен, но и применять другие косметические средства.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Чем хорош фен с ионизацией? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.