Чем кормить мальков меченосцев?

В домашних условиях можно легко разводить мальков меченосцев. Это живородящие аквариумные рыбки, которые достаточно легко и просто размножаются в неволе. После появления мальков на свет их обязательно нужно отсадить от родителей. Для этого встраиваем емкость в общем аквариуме. В противном случае крупные рыбы просто съедят мальков. Первые дни рыбки могут питаться налетом на стекле аквариума. Но обязательно нужно позаботиться о сбалансированном питании, чтобы ускорить рост мальков. Далее более подробно рассмотрим, чем кормить мальков меченосцев.

Правила кормления мальков меченосцев

— Не более семи раз в день рекомендуется кормить мальков. Достаточно и пяти. При этом порции должны быть небольшими. В первой половине дня интервал между кормлениями не должно превышать полутора часов. Во второй половине — интервал можно увеличить до двух с половиной часов. С каждым днем ​​можно сокращать количество кормлений и перейти к взрослому питания. Так большим рыбам достаточно однократного питания.

— В специализированном магазине можно купить сбалансированный корм, который разработан для молодого поколения. Также можно в домашних условиях приготовить корм для мальков. Корм состоит из живой пыли. Для этого нужно емкость с водой поставить на свежий воздух в солнечную погоду. В конце дня с поверхности с помощью сачка можно будет собрать личинки насекомых, которые так любят меченосцы.

— Также в продаже существуют замороженные корма, которые можно использовать для мальков. При этом лучше все же использовать живой корм, который имеет больше полезных элементов для мальков меченосцев по сравнению с замороженным. Специалисты рекомендуют только в крайнем случае, при необходимости использовать сухие корма. Для мальков меченосцев лучше использовать живую пыль.

— Можно использовать яичный желток, если не было возможности купить корм для мальков. При этом желток нужно обязательно тщательно растереть пальцами перед тем, как бросать в воду. Достаточно небольшого кусочка для мальков. В холодильнике вареный желток можно хранить в течение трех четырех дней. Также для молодняка подойдет сухое молоко.

— Рекомендуется собственными возможностями разводить инфузорию туфельку для кормления мальков аквариумных рыб. К преимуществам этого корма можно отнести ускорение роста и развития мальков, они активны и энергичны, имеют яркий и насыщенный окрас. Для того, чтобы получить корм нужно в трехлитровую банку кипяченой воды опустить банановую кожуру на четыре дня на солнечное место. После этого небольшое количество воды можно добавлять в аквариум, используя шприц. Прекрасное питание для мальков, чтобы ускорить их рост и развитие.

— Через две три недели в рацион мальков меченосцев можно вводить крупные корма. Например, это может быть измельченный трубочник или мотыль. Регулярно нужно обновлять воду в аквариуме, чтобы удалять остатки корма со дна.

Как кормить мальков?

Для того, чтобы вырастить аквариумные рыбки в домашних условиях обязательно нужно позаботиться о сбалансированном корме для мальков. Каждый вид аквариумных рыб нуждается в особом питании и уходе.

— Лучше в домашних условиях выращивать мальков живородящих рыб, например, гуппи, моллиенезии или меченосцев. Они просты в уходе и не требуют особого питания. Уже через сутки после появления на свет можно переходить к подбору питания для мальков. Перед рождением рекомендовано в отдельную емкость переместить беременную самку, чтобы старшие рыбы не съели мальков. Для этого можно использовать обычный пластиковый контейнер, в котором делаем дырочки для поступления воды. Контейнер погружаем в аквариум и прикрепляем к стенкам. Так рыбка сможет жить в общем аквариуме, но в изолированном пространстве. Мальки также быстрее привыкнут к аквариумной среде. Поэтому лучше разводить в общем аквариуме.

— Некоторые виды мальков, например, сомики, цихлиды или скалярии требуют особого питания, например, яйца рачка артемии. Для того, чтобы родились рачки их нужно погрузить в воду с солью. На трехлитровую банку необходимо одну ложку соли. Рачки реагируют на свет, что позволяет легко поймать их с помощью сачка. Рачки станут идеальным кормом для мальков цихлид.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.