Топливные брикеты или дрова. Что выбрать?

преимущества-топливных-брикетовС наступлением холодов каждый владелец загородного дома задумывается над альтернативным видом топлива для печи. Особой популярностью пользуются топливные брикеты и дрова, что имеют свои характерные особенности, о которых мы поговорим далее.

Подготовка к использованию.

Сразу после покупки по сравнению с дровами готовы к применению топливные брикеты. Они специально созданы для того, чтобы их непосредственно использовали, как горючее для различных типов отопительных систем.

При этом дрова потребует подсушивания, раскалывания на мелкие части. Кроме того, дрова также нужно хранить в специальных условиях, чтобы ими можно было разжечь печь.

Периодичность закладки.

Нужно знать, что в течение пяти часов после сгорания топливные брикеты продолжают тлеть и тем самым отдавать тепло. При этом периодической закладки требуют дрова. Иными словами дров нужно больше, чтобы обогреть дом по сравнению с брикетами.

Теплотворность.

Длительным высоким жаром характеризуются топливные брикеты, имеющие высокий уровень теплоотдачи. Кроме того, по сравнению с дровами брикеты больше выделяют жара. Другими словами они характеризуются высоким уровнем эффективности.

Дрова в свою очередь характеризует коротким сроком горения и выделением тепла. Их нужно постоянно подбрасывать, чтобы получить сильный жар.

Цена.

Цена является определяющим фактором для многих потребителей, стремящихся сэкономить на отопление. По сравнению с дровами на топливные брикеты цена доступна для каждого покупателя, что делает их популярными в наше время.

Влажность.

Не более 10% составляет уровень влажности топливных брикетов. Поэтому покупатель, выбирая брикеты, платит за топливо, а не за влагу. При этом дрова имеют уровень влажности, превышающий 50%. Кроме того, влажность может колебаться в зависимости от условий хранения топлива.

Разгар топлива.

Не требуют применения специальных средств для разжигания топливные брикеты, что быстро горят. Они готовы к применению сразу после приобретения.

При этом дрова в зависимости от условий хранения и уровня влажности разгораются по-разному. Быстро разгораются правильно высушенные дрова. При этом влажное дерево требует применения специальных средств для разжигания.

Процесс горения.

Полностью отсутствуют вредные испарения, и практически нет дыма при горении топливных брикетов. При этом дрова выделяют сильный дым при горении. В этом случае нужна качественная вентиляционная система и печь, которая сможет защитить дом от негативного воздействия дыма.

Упаковка.

С помощью полиэтиленового пакета надежно упаковываются топливные брикеты, что сохраняет их эксплуатационные свойства.

При этом для дров в большинстве случаев не используют упаковку. В лучшем случае это может быть обычный мешок.

Условия хранения.

Рекомендовано в полиэтиленовой упаковке хранить топливные брикеты, что бы защитит их от негативного влияния факторов внешней среды. Также для этого подходит сухое помещение, где нет влаги. Кроме того, их можно хранить на дворе, но только в упаковке, чтобы сохранить их плотность.

Дрова требуют особых условий хранения. Они боятся влаги. Поэтому нужно искать сухое и безопасное место для хранения дров, чтобы потом их не сушить.

Условия покупки.

В большинстве случаев топливные брикеты продаются упаковками, вес которых не превышает десяти килограмм. Это позволяет каждому купить нужное количество. При этом дрова можно купить, как маленькой сеточкой, так и целой машиной.

Источник: http://lentoplivo.ru/

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Топливные брикеты или дрова. Что выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.