С чего начать лечебное голодание?

untitledСпециалисты рекомендуют для общего оздоровления организма проводить один раз в неделю разгрузочный день, в течение которого можно пить только воду. Но перед тем как использовать лечебное голодание следует проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить своему здоровью. С чего начинать голодание?

Два дня на фруктах.

Если постоянно соблюдать правила сбалансированного питания и не сильно перегружать желудок, то будет гораздо легче прожить день лечебного голодания. В тот же день через несколько часов состоится опорожнение кишечника, при полностью здоровом и нормальном пищеварении. Чтобы легче было выдержать лечебное голодание можно позволить себе съесть в течение дня несколько свежих и не слишком сладких фруктов, например, яблок.

Откажитесь от сложной физической работы.

Как известно, аппетит возникает после тяжелой физической нагрузки. Кроме того, ослабленный организм от голодания не стоит перегружать дополнительно еще физическим трудом. Лучше в этот день больше отдыхать на свежем воздухе.

Освобождаемся от сильных эмоций.

Рекомендуется избегать во время голодания сильных эмоциональных потрясений таких, как ссора с близкими людьми, автобусная давка, сложные переговоры, ужасные программ по телевидению. Стоит защитить себя от ненужных переживаний, которые делают нас зависимыми и сумасшедшими.

Выбираем интересное занятие.

В этот день можно провести время с пользой, занимаясь любимым делом. Это может быть занятие, которое вам по душе. Например, можно прочитать любимую книгу, посмотреть красивый фильм, заняться любимым хобби или просто отдыхать, общаясь с интересными людьми. Полезное взаимодействие тела и души поможет получить максимально положительный результат от голодания.

Не думайте о еде.

Перед началом голодания рекомендуется полностью распланировать свой день, чтобы отвлечься от еды. Лучше вообще выйти из дома, чтобы быть подальше от холодильника. Любимое дело или увлекательное хобби поможет отвлечься от навязчивых мыслей о еде.

Правильно выходим из голодовки.

После голодания нельзя сразу есть все подряд. Рекомендуется постепенно вводить продукты, начиная со свежих фруктов и овощей. Желудок должен адаптироваться, как до голодовки, так и к выходу из нее. Поэтому обязательно рекомендуется проконсультироваться с профессионалом, который составит для вас правильную схему голодания.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.