Стоит ли ставить душевую кабину? Все за и против.

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/06/23173ac2eb50f0123126
душевая кабина в ванной комнате

В современных условиях жизни зачастую нет времени на постоянное посещение спа-салонов и бассейнов, чтобы снимать стресс и поддерживать организм в тонусе. Зато есть возможность установить в доме или на даче душевую кабину с необходимыми режимами. Но способны ли они заменить традиционную ванну и в чем их достоинства?

Преимущества душевых кабин

1. Большой ассортимент на рынке позволяет подобрать душевую кабину к любой ванной комнате в соответствии с ее габаритами и индивидуальными предпочтениями покупателей. Для ограниченного пространства и тех, кому некогда принимать ванну, предусмотрены простые компактные модели. Для других – вместительные многофункциональные устройства с глубоким поддоном, позволяющие полноценно наслаждаться водными процедурами.

2. Безопасность. Добросовестные производители изготавливают поддоны из нескользящих материалов и/или с ребристой поверхностью, чтобы снизить риск получения травм. К тому же отсутствие высоких бортов обеспечивает удобство входа и выхода из кабины.

3. Наличие дополнительных опций. Некоторые душевые кабины могут оснащаться такими функциями, как турецкая баня, хромотерапия, контрастный душ, гидромассаж, ароматерапия и пр. Все они помогают привести в порядок свое здоровье, быстро пробудить организм рано утром, восстановить силы после трудного рабочего дня. Также есть возможность слушать любимые радиостанции, разговаривать по телефону, не выходя из душа.

4. Герметичность. Высокие стенки препятствуют попаданию брызг за пределы кабины. Следовательно, нет надобности вытирать пол, чтобы случайно не упасть.

5. Современный внешний вид. Независимо от цены каждая кабина со стеклянными дверцами выглядит стильно и визуально не «утяжеляет» интерьер ванной комнаты.

К недостаткам кабин можно отнести их более высокую стоимость по сравнению с обычными ваннами и необходимость достаточного напора воды для осуществления гидромассажа, если он есть. Поэтому перед покупкой нужно заранее узнать о давлении в центральной системе водоснабжения.

Разновидности душевых кабин

Все кабины бывают открытого и закрытого типа. Они различаются по форме, высоте стен, размерам и сложности исполнения. Открытые модели не имеют потолка и обычно относятся к эконом-классу, т.к. оборудованы только базовыми режимами. Закрытые боксы делятся на многофункциональные и простые.

Особой популярностью пользуются душевые кабины угловые. Они рационально используют габариты помещения и подходят для установки в небольших комнатах.

Сегодня рынок душевых кабин представлен многообразием различных торговых марок, само собой, встает вопрос, к какому производителю стоит присмотреться. Многие покупатели отдают своё предпочтение душевым кабинам Ниагара (Niagara).

Особенности душевых кабин Ниагара

— широкий ценовой диапазон. Компания Niagara старается удовлетворить потребности каждого потребителя и в своей деятельности ориентируется на все слои населения;

— использование высококачественных и экологичных материалов в производстве. Долговечный акрил и закаленное стекло позволяют создавать прочные конструкции всевозможных типоразмеров;

— разнообразный модельный ряд и регулярное его обновление.

Душевые кабины Ниагара зарекомендовали себя на российском рынке как надежные устройства, обеспечивающие максимальный комфорт при их эксплуатации.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Стоит ли ставить душевую кабину? Все за и против. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.