Средства диагностики простатита

Средства диагностики простатита фотоСогласно данным, полученным в результате последних статистических исследований, распространенность простатита неуклонно растет. Так, у мужчин 30-летнего возраста простатит встречается в 30% случаев, а у представителей сильного пола в возрасте 60 лет – уже в 65% случаев. Заболевание, помимо постоянных и неприятных симптомов, способно привести и к импотенции, поэтому требует качественной диагностики и своевременного лечения.

Причины простатита и факторы, влияющие на его развитие

К сожалению, на сегодняшний день не представляется возможным точно установить причину появления и развития данного заболевания. Однако, благодаря комплексу исследований, а также сбору и анализу статистики по заболеваемости, удалось определить факторы, влияющие на развитие патологии:

  • нарушение кровообращения в предстательной железе (такое случается в основном из-за малоподвижного образа жизни);
  • венерические заболевания – случайные половые связи могут стать причиной появления патологий, которые передаются половым путем и могут стать катализатором развития простатита;
  • проблемы с обменом веществ, различные сбои в эндокринной или иммунной системах;
  • переохлаждение (особенно если оно имело место не один раз).

Симптомы заболевания сводятся к следующему – у человека возникают трудности с мочеиспусканием, появляются боли в промежности, а также возникают проблемы с репродуктивной функцией.

Методы диагностики простатита

Большинство информации, необходимой специалисту для точной постановки диагноза, он получает от самого пациента в процессе консультации. Однако для полного подтверждения диагноза, а также для дифференциации простатита от других патологий мочевыделительной и репродуктивной системы, врачами применяются следующие методы:

  • Ректальная пальпация предстательной железы (то есть ее пальцевое исследование). Характерными признаками простатита является болезненность при пальпации, а также увеличение простаты в размерах.
  • Диагностика при помощи ультразвука. УЗИ позволяет определить не только размеры органа и состояние прилегающих тканей, но и обнаружить сопутствующие заболевания.
  • Лабораторное исследование секрета простаты. Позволяет точно определить причину мужского бесплодия.
  • Бактериологические исследования мочи и секрета дают возможность определить возбудитель простатита, а также выявить иго устойчивость к антибиотикам.
  • Определение уровня гормонов в крови. Позволяет выявить причины, из-за которых развился простатит в том случае, если его появление связано с нарушением гормонального баланса.

Данные диагностические исследования производятся не только для того, чтобы поставить диагноз, но и для того, чтобы определить причину возникновения патологии. От правильного определения причины зависит дальнейший план лечения и, как следствие, его успешность.

По данным статьи http://rus.mcra.co.il/lechenie-prostatita

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Средства диагностики простатита фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.