Складское помещение: купить или взять в аренду?

warehouseКаждый предприниматель, который начинает свою собственную деятельность, связанную с определенным видом продукции задумывается над выбором места для ее хранения. Лучшим решением в этом случае будет складское помещение. При этом, как утверждают специалисты, в начале ведения предпринимательской деятельности идеальным вариантом будет аренда склада, что имеет множество существенных преимуществ по сравнению с покупкой.

Основные преимущества аренды склада.

— Идеальным решением арендовать складское помещение будет для малых и небольших предприятий, что характеризуются низким уровнем товарооборота. Иными словами не имеет смысла покупать склад, если у вас небольшое количество товара, который нуждается во временном хранении.

— Также для проведения разовых операций связанных с товарооборотом целесообразно арендовать складское помещение. Это когда предприниматель ищет место для хранения продукции, что не является его основным видом деятельности.

— Кроме того, аренда склада позволяет в самом начале оценить правильно выбранное направление предпринимательской деятельности. Всегда можно арендовать на небольшой промежуток времени, чтобы оценить уровень рентабельности предприятия. В случае возникновения трудностей всегда можно изменить направление деятельности и не нужно продавать склад.

— По сравнению с покупкой аренда в Питере интерактивной базы характеризуется низкой ценой. Также не нужно тратить деньги на покупку и обслуживание складского помещения. Необходимо понимать, что любое помещение требует регулярного и профессионального обслуживания для обеспечения бесперебойного производственного процесса. В случае аренды все обязанности по обслуживанию помещения берет на себя арендодатель. Это существенная экономия времени и денег.

— Кроме того, сегодня со сложной экономической ситуации нецелесообразно покупать складские помещения, через пару лет они могут упасть в цене. Это приведет к материальным потерям и другим проблемам в будущем.

— Во время ликвидации предприятия придется искать покупателя складского помещения. При аренде склада предприятие автоматически лишается таких проблем.

— Арендованный склад позволяет автоматически получить место на определенном рынке и успешно вступить в конкурентную борьбу.

— Кроме того, при ведении предпринимательской деятельности всегда можно дополнительно арендовать складские площади или наоборот их уменьшить, чего нельзя сделать при покупке помещения.

— Арендодатели в большинстве случаев предлагают выгодные условия сотрудничества, что максимально удовлетворят потребности каждого клиента.

Преимущества покупки склада.

— При покупке склада, помещения автоматически переходят в частную собственность и полное распоряжение компании. Есть возможность переоборудовать помещение под собственные нужды. Другими словами можно сделать ремонт, изменить коммуникацию, поменять двери и окна. Иными словами со своим складом можно делать все что угодно, чтобы максимально удовлетворить потребности предприятия.

— Отсутствие ежемесячных платежей. Покупая складское помещение, компания платит один раз и не нужно ежемесячно платить арендную плату. Также не нужно каждый раз продлевать договор аренды и отчитываться перед арендодателем.

— Владелец в любой момент может самостоятельно продать складское помещение или сдавать его в аренду третьему лицу.

В том или ином случае всегда нужно обращаться за помощью к ведущей компании, которая поможет выбрать складское помещение и оформить договор аренды или покупки на максимально выгодных условиях для каждого клиента.

Источник: cm-arenda.ru

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.