Сербия – зелёный рай в сердце Европы

20131001-20131001-serbiya-belgrad-panorama-na-zemun-o12191-500x249Сербия – вековая тайна, укрытая от посторонних глаз в долинах Дуная. Если взглянуть на карту Сербии, можно увидеть, что большая её часть окрашена в зелёный цвет, действительно на территории страны огромное количество разнообразнейших лесов и заповедных мест, имеющих статус территорий, охраняемых государством. Среди всех заповедников Сербии особо стоит отметить Джердап, расположившийся далеко на востоке, у самой границы с Румынией. Интересен он не только своей разнообразнейшей фауной (здесь обитают черные аисты, рыси, шакалы, волки и другие представители животного мира), но и памятниками архитектуры, такими как, например, Голубацкая крепость, возведённая еще в четырнадцатом веке.

Любителей пляжного отдыха Сербия удивит и покорит своим разнообразием. Песчаные, галечные, искусственные и природные, платные, бесплатные и те, на которые могут пройти лишь постояльцы определённого отеля – местные пляжи очень различны, но все их объединяет кристально чистая вода, свежий воздух и уединенное местоположение. К слову сказать, Черногория – излюбленное место отдыха нудистов, здесь есть даже целая нудистская деревня, в которой на постоянной основе проживают около ста человек и еще тысяча может посилиться в качестве туристов.

Несмотря на многочисленные разрушительные войны, Сербия смогла сохранить для потомков в первозданном виде огромное количество историко-культурных памятников. Одним из таких памятников по праву можно считать сербскую столицу. Белград был основан свыше трёх тысячелетий тому назад, печальная участь этого прекрасного города такова, что на протяжении все своей истории он подвергался иноземным вторжениям и разрушениям (по приблизительным подсчётам город был разрушен и восстановлен тридцать девять раз!).

В полусотни километров от Белграда, в городке Смедерево можно увидеть самую большую европейскую крепость – крепость Бранковича, возведенная шестьсот лет назад для защиты от турецкого нашествия, она и сегодня величественно возвышается над окружающими её Большим и Малым городами.

Отдельного рассказа заслуживают монастыри Сербии, многие из них, такие как, например, Студеница давно приобрели статус мирового культурного наследия. Монастырь Студеница расположен в горах южной Сербии, обитель эта является одной из главных святынь для всех православных сербов, её духовное значение столь велико, что переоценить его воистину невозможно.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Сербия – зелёный рай в сердце Европы фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.