Почему трескаются потолки из гипсокартона?

Причин на это не очень много, расскажем основные из них:

/var/www/macopro/data/www/xn  e1aacxif5a3a.xn  p1ai/wp content/uploads/2013/10/13c1ca3c4590e4767aba
Потрескался потолок из гипсокартона

Заделка швов — играет очень важную роль. Не заводские, а резаные швы нужно расшить. Для этого на торцах гипсокартона обязательно нужно снять фаску. Затем промазываем специальным клеем для швов и вставляем армирующую сетку. После этого нужно разровнять клей шпателем и подождать высыхания. Когда высохнет, зачищаем шов абразивной шкуркой и грунтуем. После всех этих действий можно шпаклевать потолок.

Неправильно собранный каркас — это главная причина. Если вы пожалели материал или не поставили перемычки, то в каркасе не будет жесткости. В таком потолке из гипсокартона точно появятся трещины в местах стыков листов. Крепление к потолку каждого несущего профиля должно быть через 60 сантиметров, не более. Размеры набранной решетки должны быть такими — 400 х 2500 миллиметров. Крепление каркаса потолка к несущей плите должно быть обязательным в местах выреза. При использовании крабов и других соединителей нужно вкручивать все положенные саморезы. В тех местах, где происходит соединение профилей CD и UD, нужно вкручивать по два текса. При соблюдении всех правил получается жесткий каркас.

Еще трещины возникают, если неправильно нашить листы гипсокартона. Во время монтажа не допускайте шов в одном направлении более 2,5 метров. Швы нужно разделять. Например, если листы крепить поперек комнаты, нужно в первом ряду кусок закрепить слева, а целый лист справа, во втором наоборот. Таким образом происходит избавление от длинных швов. Вероятность трещины короткого шва гораздо меньше, чем у длинного.

В недавно построенных и новых зданиях тоже возможны трещины потолка из гипсокартона, так как они дают осадку. С этими трещинами бороться не просто, но возможно. Под все элементы каркаса, которые соприкасаются со зданием приклеиваются мягкие резиновые компенсаторы.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.