Почему так важна стяжка полов?

1387207732_styazhka-pola-pod-plitkuПри проведении серьёзного ремонта вполне обычное дело равнение потолка или стены. Даже можно так сказать, что если ремонт проводится на должном уровне, то он обязательно затронет потолок и стены. Почему же серьёзные и качественные процедуры с полом проводятся так редко и являются скорее исключением из правил даже при самом серьёзном ремонте? А ведь стяжка пола является немаловажным моментом и в стройке, и в ремонте. При покупке жилища в новом доме, кроме всех прочих недоделок, в новостройке можно обнаружить не только некачественную стяжку, а и отсутствие стяжки как таковой.

Если вам «повезло» и вы попали в число именно таких людей, то вам остаётся только обращение в фирмы, производящие разнообразные ремонтные работы и заказ качественной ровной стяжки, сделанной руками профессионалов. После завершения такой работы любое половое покрытие будет лежать на полу квартиры идеально. Это касается и паркета, и ламината, и обычного линолеума. Да любое покрытие будет хорошо и ровно лежать на хорошей и ровной стяжке.

Практически любое покрытие полов достаточно большой толщины и за счёт этого может скрывать трещинки, неровности и прочие небольшие дефекты пола. Это является одной из причин того, что даже минимальные погрешности при стяжке пола меряются в миллиметрах. Ведь подумаешь, какой-то миллиметр, его не всегда и различить то можно, не то что запнуться, да вот непросто всё в действительности.

Неровность размером в миллиметр, а также подобная трещина вроде и почти не видна, но только дело тут совсем не в эстетичном внешнем виде. Ведь если взять и уложить на пол с такой стяжкой, к примеру, ламинат, то с течением временем этот ламинат станет довольно ощутимо «гулять», что по прошествии ещё времени просто на просто приведёт к его порче. Такой ламинат будет греметь и скрипеть, что явно не порадует не хозяев квартиры, ни их соседей.

Кстати, после ремонта необходимо будет вывезти весь строительный мусор. На вывоз строительного мусора москва цена бывает разнообразная, можно сравнить цены в интернете и выбрать наиболее привлекательную.

Если на неровную стяжку уложить линолеум, то он намного быстрее истрётся, так как под него постоянно будет набиваться пыль и песок. Таким образом в очень скоро линолеум покроется очень даже видимыми буграми, неровностями и потёртостями. Если на неровную стяжку уложить паркет, то шлифовать вам его придётся намного чаще, чем это требует его эксплуатация.

Практика показывает, что «гулять» начинает стяжка амплитудой от 1 до 8 миллиметров. Нормальной же считается стяжка пола с амплитудой 1-2 миллиметра на 2 метра пола. Да, в деле укладывания ровной стяжки действительно важен каждый миллиметр.

В список проблем, ожидающих человека, не озаботившегося ровными полами, войдут и мелкие паразиты, насекомые, грязь, пыль и прочее, что сможет поместиться в неровности и выбоины плохой стяжки. Такое разнообразие «культур» скорее рано, чем поздно приведёт не только к разрушению покрытия, но и к весьма неприятной штуке в виде аллергии у хозяина жилья. Нельзя забыть и о плесени, превосходно живущей под линолеумом, и о разнообразных видах грибка, которые тоже любят трещинки и впадинки, ну а если в жилище ещё и повышена влажность, то вырасти под покрытием может множество всякой ненужности. Вот поэтому легче заранее обезопасить себя и домочадцев от подобных последствий и сделать хорошую, ровную стяжку пола.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему так важна стяжка полов? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.