Почему стоит выбрать таунхаус вместо квартиры?

1613Таунхаус — это компромисс между частным и многоквартирным домами. Как правило, таунхаус — это малоэтажный дом, в котором каждой отдельной семье отводится свой собственный подъезд с гаражом в подвале и приусадебным участком. Единственное отличие от частного коттеджа — наличие общих стен с соседями.

Если вы хотите перебраться подальше от пыльного города, но понимаете, что покупку или строительство собственного коттеджа вряд ли осилите, то обратите внимание на таунхаусы, ведь стоимость такого жилья будет ниже, но преимущества остаются все те же: жизнь среди природы (такие поселки строят на окраинах городов), собственный участок и гараж. По жилой площади такая квартира в коттеджном поселке мало чем уступит отдельному дому, и будет больше, чем квартира в многоэтажке. Вам также не придется переживать из-за инфраструктуры — коттеджные поселки вблизи Москвы сдаются в эксплуатацию со всеми основными удобствами: газ, водопровод, индивидуальное отопление, электричество.

Некоторые люди еще отмечают такой позитивный фактор, как наличие соседей, с которыми вы сообща заботитесь о благоустройстве дома и окружающей территории. Если вы человек не конфликтный, то легко найдете с ними общий язык, потому что селятся в таунхаусах, как правило, люди адекватные, представляющие средний класс, и состоявшиеся — чтоб заплатить за жилье несколько миллионов рублей, нужно чего-то в этой жизни достичь.

Проживая в таунхаусе, вы не можете проявлять столько же самостоятельности, как в частном доме: менять планировку как вам вздумается, или вносить изменения в дизайн. Для этого вам нужно будет добиться согласия соседей. Однако, застройщики возводят такие дома по стандартным проектам, в которых учитываются основные требования к недвижимости такого класса. К тому же, сейчас имеется большое количество предложений и выбрать что-то по душе очень просто.

Естественно, при осмотре будущего дома не стоит полагаться только на себя, мнение эксперта будет куда более важным — он сможет определить на глаз качество конструкции, строительных материалов и самих работ. Иногда застройщики могут и скрывать недоработки, например если стена облицована вагонкой или акриловой штукатуркой, то для оценки качества материала, необходимо добраться до голой стены. В таком случае вы покупаете «кота в мешке», чтобы избежать недоразумений, пообщайтесь с жильцами поселка. Если строительная компания честная и ответственная, то никаких проблем возникнуть не должно.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.