Почему он убегает от меня?

Он убегает     Разного рода разногласия и конфликты (как мелкие так крупные) являются неотъемлемой частью человеческих отношений.  Причины конфликтов настолько многообразны, что нет смысла пытаться их  перечислить. Прав был классик: «Все семьи счастливы одинаково а несчастны каждая по своему».  Увы, но все мы совершаем ошибки,  вольно или невольно причиняя, тем самым, боль нашим близким.  Точно так же и наши близкие поступают по отношению к нам.

Такова жизнь и  не всегда мы можем избежать конфликтных ситуаций, особенно на этапе становления отношений между мужчиной и женщиной. И поэтому очень важно уметь правильно, с наименьшим уроном для зарождающихся отношений,  выходить из конфликтных ситуаций, делая правильные выводы. Анализу поведенческих реакций, способов и методов разрешения конфликтов посвящен отдельный раздел психологии — конфликтология.   Специалистами  этой области предлагают огромное количество вариантов выхода из конфликтных ситуаций. Мы рассмотрим одну, достаточно часто встречающуюся на различных женских форумах жизненную ситуацию.

Девушка с парнем поссорилась, как правило, из-за какой то мелочи.  Девушке хочется тут же, «по горячем следам» что то объяснить, самой получить какие то объяснения, одним  словом, «закрыть вопрос», но парень не идет на разговор, замыкается в себе, уходит, если они живут вместе, или не звонит и не отвечает на звонки. И девушка задается вопросом: почему?  Что она делает не правильно?  Почему он так себя ведет?  Почему он уходит?

На повестке дня два вопроса: почему он уходит? и что делать? На первый вопрос ответ относительно прост — ему надо побыть одному. Ваш парень принадлежит к очень сложному,  если не самому сложному психотипу.  Он, почти наверняка, интроверт и все переживания он тщательно » перемалывает» в себе. Кроме того,  он эгоцентричен и готов обвинять в своих бедах весь мир, в первую очередь Вас, и готов ждать пока «мир» в полной мере осознает всю глубину своей ошибки и бросится ее исправлять. При этом сам он не хочет принимать участие в этом процессе.

Сложнее ответить на второй вопрос.  Вот несколько базовых рекомендаций:

1. Не торопитесь. Вашему избраннику необходимо пострадать.  По его мнению, ему нанесли оскорбление, как минимум, с ним поступили несправедливо.  Ему надо время чтобы все осознать и разложить все на свои места. Не забывайте что мужчины в эмоциональном плане на много «медленнее» женщин. Дайте ему время, день-два, потом можете вернуться к этому разговору. Но перед этим хорошо проанализируйте причины вызвавшие ссору — возможно Вы действительно не правы. И будьте очень внимательны при выборе слов. Не касайтесь неприятных для него тем. Старайтесь не обвинять. Время обвинений уже прошло. Цель разговора не разобраться почему «автомобиль» в кювете, цель — вытянуть его оттуда.

2. Возможен вариант что он уходит для того чтобы вернуться и начать разговор с «чистого листа», т.е. делая вид что никакой ссоры не было. В этом случае имеет смысл ему подыграть. Он наверняка осознал свои ошибки но извиняться либо не может, либо не хочет, либо не понимает за что он должен извиняться. Вы же только притираетесь друг к другу.  Многие поступки одного могут быть совершенно не понятны другому, а то и не приемлемы. поэтому иногда имеет смысл, «повернув не туда», аккуратно вернуться «след в след» в исходную точку и продолжать путь в ранее выбранном направлении.

3.  Можно попытаться тоже обидеться. Следуя его схеме. Замкнитесь, не разговаривайте, не звоните. Только не надо «переключаться» на ваших общих знакомых.

И самое главное — никогда не забывайте что Вы женщина. Вы умнее и, что главное, мудрее мужчины. Пара всегда мобильна в отношениях,  на построение  гармоничных отношений уходят годы.

 

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.