Почему не стоит разводиться, находясь за границей?

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/06/f0bcd0d6bcf160b6dca4
Развод за границей

Расторжение брака по обоюдному согласию и при отсутствии совместных несовершеннолетних детей – это процесс самый быстрый и удобный. Однако существуют такие ситуации, когда брак требуется расторгнуть по решению суда http://fpilegal.ru/uslugi/razresheniye-sporov/. Для супругов, которые проживают за границей или сами являются жителями другой страны – это немного затруднительно. Давайте рассмотрим, как действовать в такой ситуации.

Особенности процесса

Если возникает ситуация, когда оба супруга находятся на территории иностранного государства, то самым простым алгоритмом действий будет такой:

  • обращение в суд по месту жительства;
  • при наличии между государствами договора о правовой помощи суд выносит решение;
  • после оформления бумаг, бывшие супруги обращаются в местный орган, откуда документы поступают в страну, гражданами которой являются супруги.

И только после оформления бумаг в обеих странах брак можно считать расторгнутым окончательно. Существует еще более неудобная ситуация, когда один из супругов остался на родине, а другой проживает за границей.

Если инициатором развода является гражданин РФ, то процесс имеет следующий вид. При подаче заявления одним из супругов суд обязан уведомить второго человека о будущем разводе. Для этого необходимо четко знать место его проживания и передать документы. Часто это бывает затруднительно. Именно поэтому вам может понадобиться квалифицированная помощь опытного юриста с опытом работы за границей http://fpilegal.ru/uslugi/predstavlenie-interesov-v-inostrannyx-sudax/. Далее осуществляется подключение в работу иностранного суда, который также пересылает все необходимые документы. Если они удовлетворят суд РФ, то брак считается расторгнутым. Если инициатором разрыва будет гражданин иностранного государства, то алгоритм действий полностью сохраняется, но уже в обратном порядке – иностранный суд делает запрос в суд РФ.

Как видите, процедура довольно хлопотная, поэтому лучше ее не затевать, а жить в согласии друг с другом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему не стоит разводиться, находясь за границей? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.