Почему не открывается диспетчер задач?

3568.Windows-7-CPU-Usage-History_3E37E6971-300x232Во время того, как вы пользовались компьютером, вам неоднократно приходилось сталкиваться с такой проблемой, как трудности в запуске диспетчера задач. В частности после того, как вы нажимали Ctrl+Alt+Delete, ничего не происходило, и завершить ту или иную программу не представлялось возможным.

Итак, основной причиной такой проблемы являются вирусы. Их в большом количестве можно получить в интернете, если ваш компьютер не защищен системой антивируса. Основной целью этой вредоносной программы является блокировка основных ресурсов компьютера. В таком случае стоит просканировать компьютер на наличие вредоносных программ. Если этот способ не помог, то следует переустановить операционную систему, однако тут будьте внимательны. Вам необходимо будет проверить и почистить файлы, которые в процессе переустановки не будут форматироваться. Если этого не сделать, то вирусы могут перескочить на новый Windows и вы не достигните эффекта.

Также по теме:  Почему не работает компьютер?

Кроме того, если ваш антивирус не смог распознать вредоносное программное обеспечение, то следует скачать из интернета специальные утилиты, которые смогут распознать вирус. Их очень много в интернете.

После того, как вы очистите свой компьютер от вирусов, попробуйте снова вызвать диспетчер задач. Если окно не появляется, значит вам следует немного исправить реестр вашего компьютера.

Для этого запускаем системный реестр и переходим по адресу «HKEY, CURRENT, USER, Software, Microsoft, Windows, Current Version, Policies, System». После того, как вы выберите «System», найдите ветку «DisableTaskMgr». Далее, после двойного клика по ней, появится всплывающее окно со значением. Вам нужно будет поставить 0, так как именно это число отвечает за вызов диспетчера задач.

Также по теме:  Почему не стоит устанавливать Windows 10?

После выполнения этой процедуры вам необходимо будет перезагрузить компьютер для сохранения изменений. Диспетчер должен будет работать.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.