Почему нельзя нервничать беременным?

9726295_m-e13602212913891-300x199Все мы знаем, что нервничать очень вредно для нашего здоровья. Однако особым слоем населения, которому нервничать нельзя категорически, являются беременные женщины.

В данном случае негативные эмоции влияют отрицательно не только на будущую мать, но и на ребенка, который пребывает в утробе матери. Вред нервозности проявляется не только во время вынашивания и рождения малыша, но и в первые годы его жизни.

В период беременности происходит активный гормональный всплеск и эмоции берут верх над будущей мамой, так как она осознает, что скоро произведет на свет нового человека. Именно под воздействием гормонов женщине очень тяжело адекватно воспринимать окружающий мир.

Стрессы и депрессии являются основной причиной, по которой у беременных случаются выкидыши. Как правило, такое зачастую происходит на третьем или четвертом месяце беременности. Если же ребенок родился, то эмоциональные всплески могут отразиться на дальнейшей жизни ребенка, который может страдать чрезмерно раздражительным, страдать от бессонницы и повышенной усталости, а так же будет подвержен сильному влиянию окружающих.

Помимо психологических расстройств, у ребенка могут быть и другие осложнения со здоровьем. Примером является астма. Ученные из Канады сообщают, что у 30% женщин, которые испытывали серьезные нервные нагрузки на протяжении беременности, родились дети с хронической астмой.

Во второй период беременности женщине стоит уделить максимальное влияние своему нервному состоянию. Ребенок к этому времени уже хорошо ощущает настроение матери и остро реагирует на его ухудшение. Помимо этого околоплодные воды женщины, переживающей депрессию, насыщаются плохими гормонами, которые могут стать причиной гипоксии плода, т.е. задержки в развитии плода. Сюда относятся синдромы Дауна и детский церебральный паралич.

—————

В самом начале беременности женщна можетне подозревать что беременна, но когда у нее в животе Плод на 8 неделе беременности то женщина уже обо всем осведомлена. Прочитать много полезного про восьмую неделю беременности можно на сайте beremennost.net.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.