Почему на квадроцикле нельзя ездить по городу?

8a12e894a347425b0a40b40f14a3a3701-525x349Квадроциклом называют небольшое открытое транспортное средство, которое предназначено для внедорожного пользования. Управление аналогично мотоциклу, но аппарат имеет 4 колеса, что придает ему дополнительную устойчивость. Способ посадки также не отличается от мотоцикла, квадроциклы бывают одноместные и двухместные.

Многие считают, что управлять квадроциклом очень просто. И если выпускают детские модели, то любой взрослый справится с этим без труда. Однако управление этим транспортным средством имеет свои особенности и подразумевает наличие определенных навыков.

Нет ничего проще, чем управлять квадроциклом на низкой скорости. Он будет очень послушным, маневренным и устойчивым. Но стоит только немного разогнаться или выехать на сложную дорогу, как вы моментально почувствуете, что управление стало гораздо сложнее. Поэтому прежде чем купить квадроцикл, нужно ознакомиться с его техническими характеристиками и особенностями управления на различных трассах.

Основным плюсом использования квадроцикла является то, что управлять транспортным средством в России можно не имея водительского удостоверения. Но есть и минусы. В нашей стране не разрешается ездить на квадроциклах по дорогам, соответственно и по проезжей части. Поэтому, вы не сможете кататься на нем в черте города.

И даже если вы решили нарушить правила и прокатиться по трассе, это далеко не лучшим образом скажется на аппарате. Колеса квадроциклов имеют широкую резину и низкое давление в шинах, они прекрасно подходят для езды по грунту и очень быстро приходят в негодность от езды по асфальту. Поэтому, несмотря на то, что некоторые квадроциклы проходят по документации как мотоциклы и имеют право использоваться для езды по дорогам общего пользования, делать это не рекомендуется.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 2,25 из 5)
Почему на квадроцикле нельзя ездить по городу? фото Загрузка...

Один комментарий

  1. Основным плюсом использования квадроцикла является то, что управлять транспортным средством в России можно не имея водительского удостоверения.
    Абсолютно безграмотно. Удостоверение тракториста-машиниста категории А дает право управления снегоходами и квадрами. В городе на квадре дб установлены фары и зеркала. Даже на снеже можно, но при одном условии — дороги должны быть заснеженными.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.