Почему мужчины боятся импотенции?

импотентРассказывают такой анекдотический случай: еще в советские времена пожаловалась жена на мужа в партком – дескать, у вас он передовик, а дома, в постели – никакой. Вызвал мужика секретарь парткома и давай прорабатывать. Тот, припертый к стенке, признался: «Я же импотент, всё работе отдаю». «Ты сначала коммунист, а уже потом импотент!» — услышал он в ответ. Смех и грех… Ну, а если серьезно?

А если серьезно, то  страх импотенции – один из главных в жизни многих мужчин. Кому же хочется на приеме у уролога, в ответ на вопрос «живете ли регулярной половой жизнью?» отрицательно мотать головой? Только искать причины страха вне себя – значит, уходить от прямого ответа. Значит, надо разобраться именно в себе.

Самый банальный вариант ответа на вопрос, поставленный выше, — это судорожное стремление удержать стремительно уходящую молодость и мужскую силу. Вдруг в один «прекрасный» день не смогу, вдруг вид обнаженной женской груди и гениталий больше не возбудит, вдруг не наступит эрекция… Регулярные занятия сексом многие мужчины напрямую увязывают со своей мужской полноценностью.

Импотенция – крах налаженной семейной жизни. Стало быть, «вылезает» наружу еще одна мужская фобия – раз я больше не могу, она рано или поздно непременно найдет себе другого. Как следствие – ревность, нервы, обиды, беспочвенные подозрения… И невдомек мужчине, что ему уже далеко за «…цать», когда о бурном сексе приходится только сохранять смутные воспоминания. В теории, сил и желаний еще может быть, как у молодого, а на практике – одышка, лишний вес, шалящее сердце и прочие «прелести».

Импотенция физическая способна повлечь за собой и духовную, творческую «капитуляцию». Чувство даже платонической влюбленности способно служить мощнейшим стимулом для созидания разного рода шедевров: поэтических, музыкальных, кинематографических. Как только заканчиваются гормоны, как только женщина перестает быть Музой – многое резко обрывается. В то же время и постоянно удерживать себя в объятиях крылатого Эроса невозможно – существуют еще и быт, и проза жизни.

Если мужчина, которого накрывает импотенция, еще и нарцисс, — это болезненно вдвойне. Как же так – его, такого красивого, умного, перспективного – больше никто не выделит и не отметит?! Даже страшно представить.

И все-таки импотенция – явление редкое в чистом виде. И если заниматься самовнушением, то пусть это будет самовнушение положительного рода: нет — импотенция не пройдет!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.