Почему может быть задержка месячных?

images-232-150x150Беременность. Это первое, о чем должна подумать женщина, когда у нее возникла задержка месячных. Это всегда возможный вариант, если женщина живет половой жизнью.

Стресс. Это также важная причина сбоя в работе центральных структур, которые регулируют работу матки и яичников. Сегодня для появления стресса не нужно многого — проблемы в семье, на работе. Все это может вызвать гормональный сдвиг и задержку менструации.

Физические нагрузки. Такое бывает после того, как девушка активно позанимается танцами, спортом или аэробикой. Такова реакция организма на излишне резкое изменение условий жизни.

Резкая смена климата также может стать причиной задержки месячных. Это может быть как реакция на поездку в Таиланд, так и в Крым. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Строгая диета. Это происходит из-за истощения организма. Чтобы вернуться в норму, нужно снова начать правильно питаться и принимать поливитамины.

Инфекционные, эндокринные и гинекологические заболевания. Например, задержка месячных наблюдается при поликистозе яичников. Это — патологические процессы, сопровождаемые нарушением выработки гормонов. Может не происходит овуляция, появится бесплодие. Задержка менструации может быть вызвана кистой желтого тела яичника, воспалением внутренних половых органов. Правда, при таких заболеваниях наблюдаются кровотечения из матки.

Прерывание беременности. После этого процесса может наблюдаться задержка. Она возникает в результате нарушения гормонального баланса или из-за удаления чрезмерного количества тканей при инструментальном выскабливании матки. Поэтому после аборта менструация может наступить через 40 дней и более, а не через 28-32 дня. Это не нормально и требует обследования.

Также смотрите почему месячные идут 6 дней, и почему вообще идут месячные.

Климактерическая дисфункция яичников. При наступлении сорокалетнего возраста начинается угасание функции яичников, овуляция может запаздывать или вообще не происходить. В результате задержка менструации в таком возрасте — частое явление.

 

Прием комбинированных гормональных контрацептивов, для лечения эндометриоза.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.