Почему мебель такая дорогая?

article_l20121127131825.000000Когда любой человек заходит в мебельный магазин, первое впечатление, которое возникает — общее удивление от высокого уровня цен. Тем не менее, далеко не всем понятно, чем обусловлена такая стоимость продукции деревообрабатывающей отрасли. Правда в большинстве случаев потенциальный покупатель забывает о том, что для производства мебели древесину нужно подвергать соответствующей обработке, увеличивающей срок ее эксплуатации и потребительские свойства. Требуется и фурнитура, при ее помощи набор деталей для производства мебели превратится в предмет, который украсит интерьер и порадует хозяина своим внешним видом.

Качество мебели напрямую зависит от того, какие материалы будут использованы для ее пропитки и обработки. Для получения качественного изделия необходимо использовать нетоксичные прочные материалы, ведь мебель приобретается далеко не на один день. Инвестиции в мебель — это вклад в свое здоровье.

Кстати мебель для ресторанов как правило делается на заказ в связи с ее специфическими аспектами.

Чем дороже мебель, тем более качественной она является. Если же вы решили приобрести предметы интерьера в фирменном магазине, то в стоимость мебели также войдет наценка за бренд, но зато вы можете быть уверенными в высоком качестве продукции. Те товары, которые представлены в сетевых магазинах, часто оказываются недолговечными. Даже если мебель сначала будет казаться красивой и удобной, то уже после нескольких дней использования есть риск того, что обнаружится аллергия на дешевые материалы или какие-либо неудобства при эксплуатации.

Кроме того, необходимо помнить о том, что в стоимость мебели помимо цены самого товара входит также наценка магазина, оплата за перевозку, стоимость аренды торговой площади.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Один комментарий

  1. Облазил полмосквы, искал нормальную мебель из массива, столько вариантов, и ничего подходящего купить. Наконец наткнулся на «Зевс», цены – небо и земля с магазинами! Грубоватое дерево с брашированием, темное и пахучее. Короче, отличная кухня для настоящего мужика. Насмотрелся, хочется стать барином =)) Сделать камин, арку и классический кабинет =))) И все на заказ, любой формы. Дешево, сердито и быстро. «Зевс» – то, что надо!

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.