Почему лосины так называются?

Лосины, пользующиеся бешеной популярностью в наше время, как и множество других элементов дамского гардероба, были позаимствованы у сильной половины человечества. Однако не всегда лосины являлись теми удобными, эластичными, облегающими штанами, какими мы их знаем сегодня.

Появившись впервые как деталь парадной военной формы, изначально лосины производились из кожи лося (откуда и пошло их оригинальное название). Позже эту деталь военного облачения стали производить не только из лосиной кожи, но и из кожи оленя, а еще позже — из выделанной особым способом кожи — замши.

лосины

В России лосины стали частью обмундирования в XVIII веке, когда, по примеру европейских армий, форма для солдат стала изготавливаться чрезвычайно узкой. Такое неудобство было обусловлено особенностями военной выправки и маршировки. Кожаные лосины надевали мокрыми, предварительно вымочив их в воде. Кожа штанов, постепенно высыхая, принимала форму ног.

Что и говорить, это было ужасно некомфортно, поскольку при ходьбе лосины сильно сдавливали и натирали тело. В наставлении для обучения молодых солдат-рекрутов даже был специальный пункт о том, что надевать лосины следовало только по истечении трехмесячного обучения, когда новобранец был уже обучен стоять прямо, и ходить, не сгибая коленей. Как часть военной парадной формы лосины сохранились вплоть до Октябрьской революции.

Вскоре технический прогресс, давший развитие изобретению множества разнообразных материалов для одежды, дал возможность изменить материал для изготовления лосин. Американская фирма «Du Pont» совершив прорыв в производстве синтетических волокон, изобрела лайкру. С тех пор лосины — эластичный, удобный предмет одежды.

Пик популярности этого предмета одежды приходится на 80-90 годы прошлого века. Лосины до сих пор являются неотъемлемым атрибутом спортивных, цирковых и театральных представлений.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.