Почему кроссовки называют сникерсами?

61a6156d2ee8d9cc8a951-500x322Истинные модники и модницы еще весной 2013 года поняли, что сникерсы – тренд сезона нынешнего и будущего. Не шоколадки горками, а обувь парами.

В переводе с английского snikers – кроссовки. Они появились в Штатах еще в конце 18 века. Правда, по удобству они не сильно отличались от колодок.

Первые образцы, понравившиеся массам, начали перемещать своих американских владельцев по их заморским дорогам только в 1892 году. Прошло еще столетие, и произошло чудо. Смешали немного фантазии дизайнеров, чуть-чуть достижений современной науки и здравого смысла и в результате получили удобную полуспортивную обувь, вполне пригодную для ежедневной эксплуатации. Сникерсы. Ультрамодно, суперсовременно и комфортно.

Сникерсы являют собой необычный гибрид кроссовок и кед. Конструкция моделей проще, чем у первых и сложнее, чем у вторых. Отличительная особенность сникерсов – толстая подошва и массивный верх. Застежка на выбор: шнурки, кнопки, липучки, шнуровки либо нараспашку.

Для них подойдет любой материал – разнообразный текстиль (хоть джинса хоть алтабас с гродетуром), замша или кожа. Ходят упорные слухи, что уже пошиты модели из кожи рептилий с инкрустацией стразами от самого Swarovski.

Счастливый обладатель сникерсов в качестве бонуса получает супер-силу: способность неслышно передвигаться пружинящей походкой гепарда. Именно по этой причине обувь получила второе имя – сникеры. Снова английский. Sneake — подлец. Тихо-тихо в каменных джунглях человек в сникерах подкрадывается сзади и … В общем, он нехороший человек. Совсем.

Сникерсы облюбовали товарищи от хип-хопа (hip-hop), хардкора (hardcore) и уважаемые представители прочих не менее уважаемых субкультур. А еще звезды (Ирина Шейх, Хайди Клум, Джастин Бибер, Дженнифер Лопез) и первые красавицы. Сникерсы носят не только с джинсами и футболками, но и с платьями и юбками. Миниатюрные девушки в легинсах и сникерах смотрятся еще тоньше и изящнее. Обувь декорируют соответственно: крутые символы и надписи вперемешку со стразами и пайетками. Возможно, в недалеком будущем, на сникерсы будут вешать брелоки и цепочки.

Забавно купить  кроссовки детские для ребенка и взрослые для себя, оформленные в одном стиле. Маленькие звезды обязательно оценят сникерсы. Легкая, удобная и симпатичная обувь с защищенными носиками. Цветовое решение и оформление может быть самым невероятным.

Человечество жаждет удобства и красоты. Сникерсы – то, что надо. Легкие, удобные и стильные. И жутко модные.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 3,25 из 5)
Почему кроссовки называют сникерсами? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.