Почему девочки играют в куклы?

devochki-s-kuklamiПостулат: «куклы – девочкам, машинки – мальчикам» – согласитесь, немного устарел. Сегодня можно встретить девочку, играющую и с пистолетом, и в машинки, но всё же кукла остаётся игрушкой для маленьких леди.

Но почему девочки играют в куклы? Психологи говорят, что такие игры несут в себе пользу. В игре малышка подражает взрослым, проявляет заботу. Не зря на прилавках магазина можно встретить пупсов, которые умеют плакать, звать маму, просить кушать. Подобные куклы учат девочек заботиться о тех, кто меньше и слабее, впоследствии вырабатывая материнский инстинкт.

Когда в игре учувствуют мальчики, то получается игрушечная модель семьи, куда дети переносят всё то, что окружает их дома. Благодаря кукле ребенок примеряет на себе различные ситуации и учится находить правильные решения.

Кроме того, кукла – это материал для экспериментов. С ней можно дело то, что не разрешают делать родители с собой: стричь и красить волосы, изрезать одежду в лоскутки, наконец, разобрать на части. К тому же, кукла – это и первая «энциклопедия анатомии». Разнообразие кукол поражает всякое воображение, и для каждой отдельно ребенок способен придумать свою историю.

Среди большого разнообразия кукол, выбирайте игрушку, исходя из предпочтений ребёнка. Если девочка занимается танцами, то отличным подарком для неё будет кукла-танцовщица. Это своего рода стимул и поддержка для ребёнка.

Наверное, у каждого малыша есть любимый мультфильм. Мало какая девочка не захочет иметь игрушку с лицом любимого сказочного героя. Подобная кукла – уже личность с характером и особыми чертами, которые близки и дороги маленькой девочкой. Если маленькая принцесса любит мультфильм «школа монстров», то в подарок ей можно купить куклу Монстер Хай. Эти куклы популярны во всём мире.

Каждая кукла монстр хай – отдельный персонаж, с индивидуальной одеждой и аксессуарами. Образы этих кукол были взяты из фильмов ужасов и литературных произведений. Серию игрушек представляют практически все известные монстры, которые когда-либо появлялись на синих экранах.

Монстр хай отличаются от других кукол тем, что имеют подвижные части тела: руки, ноги, голова и даже ступни и кисти. Благодаря чему кукле можно придать любую желаемую форму. Также значительно выделяет эти игрушки разнообразие цветов кожи: серый, голубой, розовый и др. Такая особенность связана с прототипами кукол.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.