Почему врачи выписывают дорогие лекарства?

A5YyqAao6fePЛюбой, обратившийся к врачу человек знает, что поставив диагноз, врач выпишет определенные лекарства. Никто не хочет болеть, поэтому мы идем в аптеку (некоторые пользуются таким удобством, как интернет аптека) и приобретаем прописанные препараты, не жалея денег на собственное здоровье. Усердно лечимся, глотая дорогие пилюльки и делая недешевые уколы.

И таких людей бесчисленное множество. Оказывается, чтобы выздороветь, приобретать дорогие лекарства вовсе не обязательно. Существует много дешевых аналогов, ничем не отличающихся по составу и эффективности от дорогого оригинала. Так почему же врачи выписывают дорогие лекарства, вместо того, чтобы порекомендовать более доступные по цене аналоги?

 

Причина проста. Многие врачи заключают негласный договор с определенной фармацевтической компанией о том, что врач будет назначать пациентам какое-то конкретное лекарство, производимое данной фарм компанией. За это недобросовестный врач будет получать определенный процент в денежном эквиваленте. Проще говоря, врачи сами становятся неофициальными представителями фармацевтических компаний и продвигают их продукцию.

Ужасно то, что доказать сотрудничество врача с той или иной фарм компанией практически невозможно. Выписывая какой-либо препарат, врач полностью уверен, что этот препарат наилучший по эффективности. А при назначении лекарства врачи руководствуются только своими внутренними убеждениями. Вот и получается, что врач вроде и ни в чем не виноват.

По новому закону с 1 июля 2013 года выписывать и назначать лекарства врачи будут по МНН (международное непатентованное название), т. е. на основе действующего вещества – так утверждает Минздрав.

Теперь фармацевтические компании возьмутся за аптечные сети. Приходя в аптеку, многие советуются с провизорами в выборе препарата. А провизор также может рекомендовать дорогое лекарство.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 4,33 из 5)
Почему врачи выписывают дорогие лекарства? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.