Почему беременным нельзя спать на спине?

3b71626922e967609d4b1-330x150Период беременности один из самых серьезных временных промежутков жизни каждой женщины. Период подготовки к появлению малыша, продолжению рода, становления нового статуса — мамы. Именно в эти моменты все близкие люди должны проявлять максимальное количество внимания к женщине. В организме беременной происходят серьезные изменения, меняется общее внутреннее состояние организма и психологическое, а все это происходит на фоне гормональных изменений. Врачи ставят множество запретов беременным женщинам. Одним из таковых является запрет спать на животе. Попробуем разобраться в причинах:

  • Происходит усиленное сдавливание нижней полой вены. Матка в этот период очень тяжелая и она напрямую сдавливает вену, несущую кровь от ног к сердцу. Может нарушиться дыхание, проявится головокружение и даже случиться обморок. Также может повыситься кровяное давление, а ребенку не хватает кислорода.
  • На кишечник и мочевой пузырь давит матка. Это положение несет собой последствия сдавливания ребенком органов матери, в следствии переместившегося центра тяжести. Происходит ослабление мышц и чаще хочется в туалет. Это нарушает сон беременной.
  • Нагрузка на позвоночник увеличивается. Многие женщины не в курсе, по каким причинам им противопоказан сон на спине на поздних сроках беременности. Этот запрет вызван тем, что в физическом плане очень тяжело принять данную позу. Давящая на позвоночник матка, вызывает некомфортные ощущения.

Все перечисленное и является причинами запрета для беременных спать и даже просто лежать на спине. Это положение может повлечь за собой опасные последствия и повредить будущему ребенку. Самым полезным для сна будущих мам является принятие положения на боку.

А про мнение специалистов и народное мнение про сон беременных на спине можно прочитать тут.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему беременным нельзя спать на спине? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.