Почему беременным нельзя принимать ванну?

c3b8905c797ad357de72413136a23ae3-e13647948488271-300x199 (1)Большинство представительниц слабого пола обожают ванну. Можно ли делать это во время беременности? Нельзя категорически утверждать, что ванна для беременных находится под запретом. Но есть ряд причин, из-за которых нельзя принимать ванну.

Во-первых, беременным женщинам категорически запрещается лежать в ванне, наполненной горячей водой (более 36-37 градусов). Ведь такой способ издавна использовался теми дамами, которые хотели прервать нежелательную беременность. Дело в том, что ванна с горячей водой повысит Ваше кровяное давление. Кровь в таком состоянии приливается к наружным слоям кожи, а в некоторых случаях к органам таза. Это может спровоцировать выкидыш либо вызвать преждевременные роды, стоит заметить женщины которые вынашивают плод знают в какие дни цикла можно забеременеть, так что у них можно спрашивать.

Во-вторых, прием ванны опасен с той точки зрения, что беременная женщина может поскользнуться на скользком полу или на дне мыльной ванны. Если в обычном состоянии это может грозить растяжением или ушибом, то находясь в положении, женщина рискует нанести непоправимый вред как себе, так и ребенку. Риск поскользнуться у беременной еще повышается от того, что смещается центр тяжести. Если Вы все же решили принять ванну с негорячей водой, то обязательно постелите на дно ванны и на пол резиновые коврики.

В-третьих, во время протекания беременности повышается чувствительность микрофлоры влагалища. Большинство из нас не задумается, что садясь в ванну сразу после того, как разделись, мы плаваем в собственной грязи. А у беременных это может увеличить риск попадания инфекции в матку, которая затем может попасть через плаценту в околоплодные воды и вызвать заражение плода.

В-четвертых, нельзя принимать ванну во время беременности, если дома нет больше никого, кроме Вас. Ведь если Вы почувствуете себя плохо, то никто не сможет помочь выбраться из ванны, что может грозить серьезной опасностью для ребенка и матери.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.