Пицца поможет от инфаркта?

desktopwallpapers_org_ua-18407Сегодня, когда бесплатная доставка пиццы функционирует практически в каждом городе, многие люди почему-то считают, что этот итальянский открытый пирог – одна из разновидностей фаст-фуда, и вреда от него куда больше, чем пользы. Но это далеко не так, ведь каждое из блюд, представленных в меню компании «Империя пиццы» способно не просто насытить, но и стать настоящей профилактикой от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Именно так – исследование, над которым трудились ученые из нескольких стран, доказало, что регулярное поедание вкуснейшего кушанья ощутимо снижает вероятность образования инфаркта.
А это означает, в дополнение к «французскому парадоксу», заключающемуся в том, коренные французы, потребляющие в пищу чудовищное количество холестерина, страдают от сердечных болезней очень редко, добавилась и «итальянская загадка».

t440x300
Впрочем, стоит отметить, что подобная ситуация наблюдается в ряде теплых стран, национальная кухня которых предполагает употребление зелени, фруктов, чеснока, морепродуктов и свежевыжатого оливкового масла. А поскольку все это также относится и к пицце, давно забракованной диетологами, можно со всей уверенностью сказать, что теперь этот итальянский пирог полностью реабилитирован.
Исследователи, изучавшие влияние пиццы на инфаркты, ознакомились с делами 507 больных, попавших в клиники именно с этим диагнозом. Больше всего ученых интересовали именно вкусовые пристрастия пациентов. И выяснилась очень интересная закономерность — чем чаще пациенты ели это вкусное кушанье, тем менее значительной была вероятность образования острого инфаркта. Например, те, кто кушал пиццу несколько раз в неделю, снижали вероятность инфаркта на 56 процентов. И даже любители отведать этот пирог время от времени примерно на четверть сокращали риск образования этой болезни!
9439900Профессор Д. Гомес-Арасена объяснил, что в подобной закономерности нет ничего удивительного. Дело в том, что данное кушанье богато ликопеном, о пользе которого кардиологи трубят уже с 1997 года. Добавим сюда впечатляющее количество антиоксидантов, образующихся в пшеничной лепешке коржа во время термической обработки, а также минералы и витамины, которыми богаты продукты, входящие в состав начинки. Таким образом, можно со всей уверенностью сказать, что пицца – не просто очень вкусна, но и невероятно полезна как лекарство от закупорки артерий и инфаркта. Разумеется, при условии того, что вы следите за своим питанием, и не злоупотребляете этим вкуснейшим кушаньем.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Пицца поможет от инфаркта? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.