Отцовский инстинкт: существует или нет?

Быть отцом очень просто — достаточно иметь ребенка. Намного труднее быть … папой. Чем отличается отцовство от материнства?

Быть папой непросто. Папа вынужден тяжело работать, много зарабатывать, часами задерживаться на работе — а дома ждут жена с малышом. Богато написано, как совместить роль мамы с профессиональной деятельностью — гораздо меньше о том, как это сделать папе. Маме легче с разных точек зрения. Многие вещи она делает просто и бессознательно, так как мудрая природа наделила ее материнским инстинкт. Папа — как утверждали ученые до сих пор — такого инстинкт не имеет. Сначала он должен всему научиться. Но так ли на самом деле?

Делаю — значит существую.

Многие мамы замечают, что мужчины тоже имеют нечто вроде инстинкт — только «работает» тот иначе. Бывает, что инстинкт Является уже во время беременности и проявляется прежде всего в стремлении окружить маму и ребенка наилучшим ОПЕК.

Мужчины, как известно, воспринимают жизнь в задачах. Я стану отцом, значит — должен сделать что? Отвезти жену на медицинский осмотр … Купить маринованных огурчиков, вдруг опять захочет … Выбрать безопасный автафатэлик для ребенка … «освежить» спальню … Даже чувства, связанные с мыслями о младенец (узрушанасьць, радость, дружелюбнее) вызывают прежде всего нуждается действию. Зато представить себе ожидаемую доченька или сыночка мужчину труднее — хотя на свой лад он их уже и полюбил.

Революция после родов

Переломным моментом, как говорят многие папы, становятся совместный роды и появление младенца на свет. Гордость, волнение, радость …, усиленно ощущение долга — так описывают попы свои чувства, первый раз увидев собственное дитя. Психологи утверждают, что это и есть предпосылкой родительского инстинкт, который развивается дальше вместе со взросления ребенка. Но, по-прежнему, имеет вид «решения задач». Папа помоет младенец, сходит на прогулку, даже покормить — и будет очень гордится тем, что младенец выпил всю порцию молока.

Со старшим легче

Мужчина бесспорно лучше чувствует себя в роли отца, когда младенец подрастет. Ему легче наладить контакт с ребенком, и родительский инстинкт проявляется ярче. С «учреждениям опеки» папа перевоплощается в Проводник знаний и опыта, гида по ОКРУЖАЮЩАЯ мире.

Папы прекрасно реализуются в обучении первым шагом и словом. Это их стихия, в глазах появляется характерный блеск волнения пополам с честью. Но хороший контакт с 2-х — 4-х летним ребенком возможен только тогда, когда с первых месяцев жизни между папой и ребенком возник сильная связь.

Поможем папе!

Отцов инстинкт, как бы сообщения: он не проявлялся, будет основанием для доверия ребенка в течение всего дальнейшего жизни! Хотя отцовский инстинкт просыпается спонтанная и естественно, жена может немного «помочь» мужу найти его.

Во время беременности ходите вместе в «школу родов». Подсовывайте ему статьи о том, как ребенок развивается в животик, когда оно начинает узнавать папу, как ухаживать младенца и т.д.

По рождении рассказывайте о ребенка, объясняйте его поведение: плач, мимика, жесты.

Оставляйте попу наедине с младенца. НЕ критикуйте и нет поучала его.

Как можно больше разговаривайте. Пусть папа узнает, что мама тоже: не все знает и должен многое научиться.

Это единственный путь к Возникновение наилучшего для ребенка инстинкт — инстинкт его родителей.

Тест: Каким папой Является твой муж?

Участник

Уже во время беременности интересуется ребенком: ходит с женой на узи, любит послушать, как младенец толкается, говорит о том, каким он представляет себе ребенка.

Первый представляет совместный роды.

НЕ боится брать маленького на руки с первых минут жизни (моет, обвивает).

Во время плача не отдает ребенка матери — сам может его унять.

Ему нравится налаживать контакт с ребенком (Уиллис с ним, «читать» жесты и мимика).

Прекрасно «договаривается» как со старшим, так и с меньшим ребенком.

Хорошо понимает маму: знает, когда та может быть устал, раздраженных.

Если на большинство вопросов ответила ДА, то можешь себя поздравить. Твой муж — прекрасный отец, а в будущем станет ребенку хорошим другом в играх и человеком, котор оно будет доверять полностью.

Наблюдатель

Во время беременности интересуется больше состояние жены, чем ребенку (а если интересуется, то более «технический»: проверяет различные результаты и параметры, рассматривает снимок УЗИ).

Боится брать ребенка на руки, отказывается от ухода после первой неудачная попытки (но иногда охотно моет).

Не может унять плач: отдает ребенка маме, часто спрашивает «почему плачет?».

НЕ пытается понять маленького, НЕ прислушивается к «языку» ребенка, скорее спросит у жены, что ребенок хочет — но с ВНИМАНИЕ слушает Объяснения.

Любит похвастаться ребенком в компании: рассказывает о его Достижения, часто с преувеличением.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.