Облицовочные материалы — клинкерный кирпич и гибкая черепица

/var/www/macopro/data/www/xn e1aacxif5a3a.xn p1ai/wp content/uploads/2014/02/94ce4540716224a3bd3f
Клинкерный кирпич

Современные дома сильно отличаются от тех, которые строили ещё буквально пару лет тому назад. Материалы, которые используются сегодня, значительно превосходят по своему качеству и эксплуатации материалы прошлого времени. Это одинаково касается и строительных элементов, и облицовочных.

Одним из представителей новейшего строительного облицовочного материала является клинкер. Или клинкерный кирпич. Это абсолютно натуральный материал, который обладает особыми свойствами. К примеру, такими, как: повышенная прочность, прекрасные водоотталкивающие свойства, а так же, морозоустойчивость.

В основном, такое керамическое изделие, как клинкерный кирпич используется для облицовки фасада здания. Но учитывая его положительные качества и технические возможности, он широко применяется в облицовке поручней, ступеней, угловых, оконных и входных зон здания, где возможны большие намокания или промерзания. А так же, для облицовки подвальных и цокольных этажей. Кроме того, клинкерный кирпич очень популярен при возведении заборов или разного вида ограждений.

Помимо клинкерного кирпича, особенно в случаях, когда его применение не совсем корректно, используется плитка под кирпич.

Клинкерная плитка под кирпич — это ни что иное, как керамическая обожжённая смесь отборного сырья, энерго-плавителей с необработанной глиной, которая получена в результате выдавливания. Обычно, само основание плитки эмалью не покрывают, а окрашивают. Правда бывают такие варианты, когда клинкер во время обжига покрывают либо эмалью, либо очень тонким слоем стекла, или изготавливают её способом прессования исходного материала.

При всём этом, клинкерная плитка обладает довольно хорошими свойствами. Это и прекрасная устойчивость перед любыми механическими нагрузками, и выносливость резких температурных перепадов, а так же, не вступает в контакт с атмосферными воздействиями и прочими внешними факторами. Ну и, конечно же, нельзя не отметить высокую прочность, долговечность, надёжность и лёгкость в эксплуатации (за ней очень легко ухаживать).

Сегодня, в случае необходимости, купить клинкерный кирпич или плитку под кирпич, можно практически на любом строительном рынке, или в строительном интернет-магазине. И к слову сказать, совершать покупки последним способом, гораздо выгоднее. Например, гибкая черепица в Москве, при покупке через онлайн-магазин, обходится на порядок дешевле, чем при закупке того же материала в обычном строительном магазине. К тому же, как правило, заказчику в таком случае не придётся отрываться от непосредственного выполнения работ. Он получит свой заказ по указанному адресу в установленный срок.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Облицовочные материалы - клинкерный кирпич и гибкая черепица - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.