Можно ли стирать Skechers в стиральной машине?

SP16_Skechers.comGraphicsMeghanTrainorSkechersOriginals_520x470_Shoes2_528eab2d5ec0Американская компания SKECHERS известна в мире широким ассортиментом качественной обуви для всей семьи. Особой популярностью пользуются кроссовки SKECHERS. При этом пользователей волнует вопрос можно ли стирать кроссовки в стиральной машине. Конечно, американский производитель гарантирует безупречное качество своей обуви, поэтому можно попробовать постирать ее в стиральной машине, следуя простым рекомендациям специалистов о которых мы поговорим далее.

Простые советы.

— В первую очередь нужно хорошо осмотреть кроссовки. Если на их поверхности есть декоративные элементы, например, светоотражатели, то они могут отклеиться во время стирки. Поэтому лучше такие кроссовки почистить вручную. Также могут отклеиться все остальные декоративные накладки в стиральной машинке.

— Кроме того, рекомендуется извлечь из кроссовок все возможные детали. Это касается стелек и шнурков, которые стоит постирать отдельно. В противном случае стельки могут деформироваться, а шнурки запутаться. Поэтому вынимаем все, что можно извлечь.

— Также следует предварительно очистить кроссовки от грязи. Это особенно касается подошвы. Нужно полностью очистить всю засохшую грязь, чтобы не засорять стиральную машинку. Полощем кроссовки под проточной водой.

— Кроссовки обязательно нужно стирать в специальном мешке. Кроссовки могут продаваться в таком мешке. Также его легко можно купить в хозяйственном магазине. Кроме кроссовок в стиральную машину нужно положить другое белье. Это нужно для того, чтобы кроссовки не бились о барабан во время стирки. Можно использовать ненужные тряпки, что не жалко стирать с обувью. Это позволит сохранить целостность обуви и барабана во время стирки.

— За один заход рекомендуется стирать только одну пару обуви. Бывали такие случаи, что обувь разбивала стеклянную дверцу стиральной машинки. Поэтому, чтобы избежать неприятных ситуаций, лучше стирать только одну пару с ненужными тряпками, чтобы смягчить удары об барабан техники.

— Ответственно нужно отнестись к температурному режиму стирки. Чтобы кроссовки не потеряли свой привлекательный цвет и не расклеились лучше выбирать температуру стирки не более 40 градусов Цельсия.

— Режим стирки обязательно должен быть деликатным, чтобы не деформировать обувь и сохранить ее целостность.

— Порошок для стирки кроссовок можно выбрать обычный. Если они цветные, то для цветного белья. Если кроссовки белые, то можно добавить немного отбеливателя.

— Специалисты по стиральным машинкам не рекомендуют использовать режим отжима для обуви. Это в итоге негативно повлияет на работу важных элементов стиральной машинки и в будущем приведет к потребности в ремонте. Поэтому лучше кроссовки выкрутить вручную от лишней влаги.

— Также нельзя сушить кроссовки или другую обувь в стиральной машинке. Это приведет к деформации. Поэтому лучше всего сушить обувь естественным способом. Например, в середину можно напихать бумагу, что позволит быстро вытянуть влагу изнутри и сохранить форму обуви.

— В летнее время обувь можно выставить на балкон и сушить под прямыми солнечными лучами. Также можно сушить на батарее, но перед этим следует подложить тряпки, что обувь не деформировалось.

— Специалисты рекомендуют только в крайнем случае стирать обувь. Лучше всего ее чистить вручную. Частая стирка в стиральной машинке приведет к преждевременному износу кроссовок, а также техники. Поэтому лучше сэкономить деньги, чем время.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.