Можно ли заправлять стартовый картридж на принтерах OKI?

37efff745899a761bf52897865d5b0f4Сегодня принтеры являются незаменимым элементом жизни каждого современного человека. Однако с определенным промежутком времени в картридже заканчивается тонер, что приводит к необходимости в его замене. При этом большинство пользователей стремятся сэкономить и повторно заправить стартовый картридж. Кроме того, большинство моделей принтеров OKI не позволяют провести повторную заправку тонера. В этом случае всегда можно купить новый OKI b840 картридж в компьютерном интернет-магазине «RedPC» по доступной цене.

В каких моделях OKI можно заправить стартовый картридж?

Существуют модели OKI, которые не имеют датчика тонера. Это значит, что обязательно при окончании краски нужно будет покупать новый картридж. К таким моделям можно отнести принтеры C3100 / C3200 / C5200 / C5250 / C5400 / C5450. При этом также существуют исключения, где присутствует специальный датчик. Это модели С5100 и С5300.

Компьютерный интернет-магазин «RedPC» предлагает качественную кассету с податчиком HP CE860A купить по доступной цене, а также другие расходные материалы для популярных моделей оргтехники.

Также по теме:  Интерактивные доски. Зачем они и для кого?

Кроме того, существуют также модели, что не имеют радиочипы и специального датчика. Сюда относятся принтеры серии C3000 и C5000. В таком случае можно провести заправку картриджа. Это можно сделать, если уровень тонера не будет ниже 10%. Чтобы успеть провести самостоятельную заправку нужно постоянно следить за уровнем краски. Если не успеть вовремя, заправить, то техника просто заблокирует печать. Тогда придется покупать новый картридж.

Современные модели принтеров OKI не позволяют проводить заправку тонера. В противном случае будет заблокирована работа техники. Если проводить заправку, то нужно также устанавливать новые чипы. В этом случае нужно обращаться за помощью к специализированным компаниям, которые проводят повторную заправку картриджей.

Кроме того, можно самостоятельно проводить установку чипа после проведения заправки. Для этого рекомендуется купить оригинальный картридж. Тогда после каждой заправки нужно просто менять новый чип. Кроме того, можно также новый чип приклеивать на старый картридж с помощью скотча. В этом случае нужно попасть точно в место расположения чипа. В противном случае техника не сможет считывать с него нужную информацию.

Также по теме:  Как заправить холодильник фреоном своими руками?

Еще одной особенностью заправки картриджей тонером является то, что датчики не реагируют на все проведении манипуляции. Иными словами датчик будет показывать в сторону уменьшения тонера. В этом случае пользователь не сможет контролировать уровень краски в картридже. Если установить новый чип, то удастся исправить данную проблему.

Кроме того, нужно ответственно отнестись к выбору тонера. Довольно часто качество остатков тонера в бункер отличается от нового. Если смешать две смеси разного качества, то это может сказаться на качестве печати и даже привести к неисправности принтера. Поэтому, чтобы избежать таких проблем, обязательно перед работой нужно провести тщательную очистку бункера от старой краски. После этого можно засыпать новый тонер. Также нужно очищать все другие доступные поверхности картриджа, что бы остатки тонера не попал в новую краску. Достаточно просто самостоятельно провести заправку картриджа. При этом нужно подготовить рабочую поверхность, чтобы не испачкаться остатками тонера. На торце картриджа есть специальная крышечка, которую нужно открыть, чтобы засыпать новый тонер. Также не стоит забывать о новом чип. В противном случае всегда можно купить качественный оригинальный картридж OKI в надежных поставщиков.

Также по теме:  Как заправить картридж Epson Stylus TX210?

Источник: www.redpc.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.