Мангал. Барбекю. Гриль. Что выбрать?

1С наступлением летнего сезона каждый владелец загородного или дачного дома задумывается над выбором наилучшего средства для приготовления мясных и овощных блюд на огне. Особой популярностью пользуются мангалы, барбекю и грили, имеющих свои преимущества и недостатки. Лучшим решением будет купить керамический гриль-барбекю Premium класса американского производства в Москве по доступной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Мангал.

Сегодня можно выделить несколько типов мангалов, имеющих свои характерные особенности.

— С качественной стали изготавливают переносные варианты мангалов. При этом следует выбирать варианты, имеющие толстые стальные стенки, которые способны выдерживать постоянное механическое воздействие и повышенные температуры. Такие мангалы характеризуются длительным эксплуатационным сроком. При этом следует избегать тонкой стали, что плохо сберегает тепло и со временем потеряет свои отличительные свойства.

— Также существуют переносные мангалы, что можно легко сложить и взять с собой. Они практически не занимают много места, имеют небольшие габаритные размеры и вес, поэтому пользуются популярностью среди туристов.

— Для владельцев загородных домов стоит выделить стационарные мангалы, имеющие лучшие эксплуатационные характеристики. Для стационарных вариантов используют максимально возможную толщину стенок, что позволяет прекрасно сберегать тепло.

При этом мангал не позволяет контролировать температуру и одновременно готовить несколько блюд. Поэтому все больше покупателей выбирают современные грили, открывающие множество функциональных возможностей.

Барбекю.

По внешнему виду барбекю напоминает мангал. Главной отличительной особенность данного вида является наличие решеток вместо шампуров, позволяющих качественно готовить мясные и овощные блюда. При этом можно выделить большое количество вариантов, имеющих различные конструкции, позволяющие готовить блюда на любой вкус.

Кроме того, нужно выделить, как стационарные, так и переносные модели, которые могут работать на электричестве, угле или газе. Для большого количества гостей стоит выбирать стационарные модели, способные готовить большое количество блюд. Можно обращать внимание на барбекю, имеющие колесики. Их легко перемещать и ставить в любое нужное место.

Гриль.

К универсальному варианту можно отнести гриль, что одновременно сочетает в себе функции мангала и барбекю. Наличие крышки является главной отличительной особенностью гриля, что делает его лучшим из представленных вариантов. Это позволяет выбирать различные методы приготовления вкусных и полезных блюд.

— Прямой метод приготовления пищи заключается в расположение кусков мяса или рыбы непосредственно на решетке над углями. За таким способом удается приготовить блюда за полчаса. При этом температура может превышать 300 градусов Цельсия.

— Также можно использовать непрямой метод приготовления. В этом случае уголь нужно расположить по бокам, а пищу посередине решетки. Такой способ позволяет запекать крупные куски мяса, при этом температура жара составляет в пределах 180 градусов Цельсия.

— Кроме того, существует также комбинированный метод приготовления блюд, что позволяет получить нужный уровень готовности мяса.

Гриль изготавливают из прочных и надежных материалов, позволяющих гарантировать длительный эксплуатационный срок. Кроме того, он дает возможность кроме мяса одновременно готовить другие полезные блюда, что делает его универсальным и незаменимым для владельцев дачных и загородных домов.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Мангал. Барбекю. Гриль. Что выбрать? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.