Как шить ниткой-резинкой?

160111163224d758c47afcd639fb4ee2d501a6c52e91156572x969521Сегодня у каждого, кто любит собственными руками создавать уникальные и эксклюзивные вещи, есть прекрасная возможность воспользоваться широким ассортиментом товаров для шитья. С помощью нитки-резинки можно самостоятельно сшить эксклюзивные вещи, а также сделать стильные аксессуары. Кроме того, сегодня каждому доступна нитка-резинка, купить которую можно в интернет-магазине «Пуговка» по доступной цене.

Как правильно использовать нитку-резинку?

Для этого нужно придерживаться простых рекомендаций специалистов:

— Чтобы получить качественный шов нужно в первую очередь правильно намотать нить. По сравнению с обычными нитками спандекс или нитку-резинку нужно натягивать туже. Уже можно купить готовые мотки для машинки. В противном случае можно накрутить вручную нужное количество ниток для шитья на машинке. Хорошо натянутая нить в мотке, позволит гарантировать качественный шов, что немаловажно во время шитья в домашних условиях.

— С помощью нитки-резинки можно сшить юбку с оригинальным поясом или блузку с кружевными рукавами. Такой прекрасный вариант красиво украсить любую вещь. Кроме того, с помощью такой нити можно делать браслеты из бисера или другой фурнитуры.

— Специально под цвет основной ткани нужно подобрать цвет верхней нити-резинки. При этом заправляем машинку обычным способом. Чтобы получить прочные швы лучше использовать армированные нити, способные выдерживать серьезные механические нагрузки.

— Также специалисты рекомендуют потренироваться на небольшом кусочке ткани, чтобы понять, насколько правильно отрегулирована нить. Также стоит оттянуть длинные концы, перед тем, как шить ниткой-резинкой. Концы должны быть на одном уровне.

— В конце шитья нужно вывести на изнаночную сторону кончики нитей. Это можно сделать с помощью обычной иглы. При этом хвостики ниток нужно завязать на узел, что бы в будущем не разошелся шов.

— Для шитья следует применять прямую строчку, но с максимально длинными стежками. Кроме того, лицевой стороной вверх нужно положить ткань, чтобы сделать первую строчку.

— Во время шитья нужно постоянно следить за швом, чтобы он выходил максимально ровным и аккуратным. Также следует избегать лишних складок под лапой машинки. Поэтому следует постоянно натягивать и расправлять ткань, чтобы получить качественный конечный результат.

— После завершения одного шва ткань нужно перевернуть на другую сторону параллельно сделанному стежку. После этого снова прокладываем еще один шов и постоянно следим, чтобы все было ровно и аккуратно. При необходимости нужно прострочить несколько раз, чтобы у нас получилась красивая и тугая резинка.

— Дальше пробуем с просроченной ткани сделать сборки, при этом опять-таки стараемся сделать их красивыми и аккуратными. При нужном варианте рекомендуется зафиксировать его, сделав на конце шва узел из ниток.

— Нужно продолжать в том же порядке. Нитка-резинка требует постоянного слежения за качеством шва. Все должно быть максимально ровным и аккуратным. Кроме того, нужно проложить несколько параллельных швов, чтобы получить изделие в виде широкой резинки. Это от двух до пяти параллельных швов. Все зависит от вида одежды.

— С помощью обратного хода можно фиксировать концы нитей первого ряда.

— Нужно максимальное терпение и внимание, чтобы сделать аккуратные швы нитью-резинкой. Кроме того, ее можно использовать для создания стильных аксессуаров, например, браслетов или украшений для волос.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.