Как успокоить новорожденного, если он плачет?

malysh_plachetСамая большая головная боль молодой мамы – длительный, разрывающий душу, детский плач. Не так просто успокоить малыша, но современные технологические достижения помогают маминым рукам отдохнуть, успокаивают и укачивают недовольного новорожденного.

Причины детского плача

Чтобы понять, как успокоить малыша, нужно определить причины его плача. Самые частые из них – это:

  • голод – самый отчаянный и неугомонный плач до момента прикладывания к груди;
  • дискомфорт – неудобная одежда, жара или холод, мокрые пеленки;
  • боль – у малышей могут болеть ушки или горло, что достоверно может установить только врач;
  • колики – частая причина, возникающая из-за незрелости пищеварительного тракта;
  • усталость – ребенок хочет спать, но сам уснуть не может;
  • недостаток общения и новых впечатлений – если проблема в этом, то малыш сразу успокаивается, когда его берут на руки.

Итак, если малыш заплакал, необходимо проверить его одежду на влажность, а если подошло время кормления, то покормить. Колики покажут себя круглым жестким животом – скопление газов можно устранить теплом (грелкой, теплой пеленкой, ванной) или лекарственными средствами, обладающими абсорбирующим эффектом.

Адаптация – самая частая причина плача малыша

Плач новорожденного в первые три месяца его жизни чаще всего связан с периодом адаптации – ребенку достаточно сложно привыкнуть к новой атмосфере жизни вне маминого живота. Создать эту атмосферу, в которой ребенок пребывал в течение 9 месяцев, можно с помощью тепла и ограничения пространства (пеленания и объятий), а также покачиваний, схожих с теми, которые он ощущал в утробе.

Современные приспособления, например, детские шезлонги качалки с вибрацией или функцией маятника дают маминым рукам отдохнуть, а также позволяют постоянно держать ребенка в поле зрения. Шезлонги также дают возможность удовлетворить интерес ребенка к окружающему миру: пока малыш рассматривает предметы вокруг и игрушки, которые обычно всегда есть в комплекте, а также видит маму, риск расплакаться сводится к минимуму.

thumb-article-419x315-f511Слингоношение также помогает малышу быстрее адаптироваться, чувствуя мамино тепло и ощущая привычные покачивания во время ходьбы. Выбор таких приспособлений достаточно широк, а научиться их подвязывать достаточно просто – только необходимо попрактиковаться. Учитывая то, что руки и спина мамы быстро устают, напольные качели придутся весьма кстати – с их помощью можно освободить некоторое время для себя и домашних дел.

Не стоит отчаиваться, если малыш сильно плачет и не успокаивается – это является естественным состоянием для ребенка до трех месяцев, а то и полугода. Терпение, безграничная любовь и современные технологии помогут пережить этот период наиболее легко.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.