Как сэкономить на отделке фасада загородного дома?

Искусственный камень из цемента – это отличный способ цоколю загородного дома красивый и оригинальный вид.

otdelka1Для отделки фасада дома загородного дома можно использовать натуральный или искусственный камень. Природный материал обладает необходимыми характеристиками для отделки цоколя, но искусственный камень обладает такими же характеристиками. Единственные различия заключаются в изготовлении и укладке материалов.

Искусственный камень можно изготавливать своими руками, для этого необходимо купить формы для камня, материал изготавливается из цементного раствора. И чем больше форм, тем быстрее выполняется процесс отливки. Отливки получаются прочными, с четким рельефом природного камня. Для дополнительной прочности отделочного материала, при заливке форм раствором, можно использовать вибростол.

Инструмент для заливки форм:

• бетономешалка
• Емкость для раствора
• Мастерок для раствора
• Ванна с теплой водой
• Деревянные щиты для хранения изделий
• Полиэтиленовая пленка для запаривания изделий
• Можно использовать вибростол
Создавая искусственный камень своими руками можно не беспокоиться о том что материала не хватит или того что останется лишнее. Процесс отливки и количество штук всегда остается за литейщиком.

Процесс отливки изделий:

1. Формы выкладываются на поверхность вибростола, и в них заливается раствор, под воздействием вибрации масса раствора уплотняется. Отливку изделий можно выполнять без применения вибростола, так как искусственный камень не несет никакой нагрузки, минус такой отливки заключается в большой пористости изделия и меньшим сроком эксплуатации.

2. Залитые формы оставляются на 12 часов и спустя время, после того как раствор встанет отливки можно доставать из форм. Для облегчения вынимания изделий из форм можно воспользоваться ванной с теплой водой, за счет разницы материалов отливки при опускании в теплую воду легко вынимаются из форм.

3. Цементные изделия необходимо выложить на деревянные щиты и накрыть полиэтиленом и периодически поливать их водой. Искусственный камень, находясь во влажной среде, станет прочнее. При заливке изделий можно контролировать количество раствора. Достаточно <купить формы для камня> и тогда можно не только выполнить отделку цоколя своего дома, но и получить дополнительный доход. Ведь наверняка отделка цоколя дома понадобиться соседям. Это позволит окупить растраты на покупке форм.
Этапы заливки выполняются в течение 24 часов, так как цемент встает только спустя сутки. Количество форм позволит гораздо быстрее выполнить отливку необходимых изделий. Формы прослужат очень долго и выдержат не одну заливку цементного раствора, так как выполнены из полимерных материалов.

image descriptionИскусственный камень можно дополнительно окрашивать различными красящими составами или окрашивать раствор в массу, добавляя красящие составы в раствор при замесе. Для окрашивания цементных растворов используют: двуокись титана, окись, окись хрома и многое другой. Применяя сухие красящие пигменты можно получить устойчивые яркие цвета, такие как: синий, красный, коричневый черный, белый, зеленый, желтый и другие цвета. Они не подвержены выцветанию под воздействием ультрафиолетовых лучей.
Раствор, окрашенный в массе, в последующей эксплуатации изделий, позволит сэкономить на замене деструктированных деталей. С годами любой материал начинает разрушаться от воздействия механических или природных воздействий и материал, окрашенный в массе, при скалывании придаст поверхности искусственного камня естественный рельеф без видимых разрушений.
Достаточно купить формы для камня и тогда можно отлично сэкономить на отделочном материале предназначенного для отделки цоколя дома.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.