Как стричься при облысении?

стрижка при облысенииПышные густые волосы украшают представителей как слабого, так и сильного пола. К сожалению, многие мужчины сталкиваются с проблемой облысения. Преждевременную потерю волос могут вызвать различные причины (кожные и инфекционные заболевания, облучения и др.). Как правило, это преходящее явление и со временем волосы отрастают.

Самым распространенным типом облысения является постепенная потеря растительности на голове, которая с возрастом наступает у большинства представителей мужского населения Земли. При этом установлено, что у негроидов и монголоидов облысение встречается намного реже, чем у мужчин европейской расы.

Облысение, как правило, передается по наследству, причем в 70% по материнской линии. У мужчины годам к тридцати появляются первые признаки, обычно с залысин на темени. Постепенно начинает отступать линия волос спереди, на макушке появляется лысое пятно и эти две области могут слиться в одну большую лысину.

Для многих мужчин облысение является настоящей трагедией. Причем, в первой стадии наблюдается сильная обеспокоенность процессом, иногда даже паника. Когда мужчина понимает, что волосы окончательно потеряны, он успокаиваться и смиряется с таким положением.

Интересно, что представители сильного пола по-разному ведут себя при этом.  Одни стараются компенсировать потерю, отращивая длинные волосы сзади.  Другие тщательно стараются замаскировать лысину, начесывая на нее пряди волос сзади и с боков. Это выглядит не очень эстетично, особенно если волосы немытые, и еще больше акцентирует внимание на проблеме.

Гораздо естественнее и красивее смотрятся коротко стриженые волосы.  Лучше всего сделать модную мужскую стрижку у хорошего парикмахера, который сможет волосами максимально прикрыть голову, создав эстетический эффект. Специалисты знают, что плотность волос увеличиться, если стричь их поперек роста парикмахерскими ножницами, а не бритвой или прореживающими ножницами.

Для мужчин с начальной стадией облысения идеальным вариантом будет многослойная текстурная стрижка. Волосы, уложенные по контуру головы пластами, создадут впечатление густоты и пышности.  Залысины в районе висков можно превратить в сильнейший плюс, сделав стрижку “под ястреба”. Именно такую прическу предпочитает голливудский известный актер Джуд Ло, и выглядит он при этом шикарно.

Очень короткая стрижка под машинку на прогрессирующей стадии потери волос срывает все пробелы и придает мужественности образу. Если же волос на голове еще достаточно, можно использовать эффект неряшливой укладки, намеренно их взлохмачивая. В любом случае, волосы должны быть хорошо вымытыми, что придаст им дополнительный объем.

Если лысина прогрессирует и волос осталось совсем мало, остается запасной вариант – побриться налысо, под ноль.   Не каждый мужчина решиться на такой шаг. Преодолев определенный психологический барьер, он поймет, что приобрел шикарный имидж. Многие известные актеры, общественные деятели на протяжении многих лет имеют такой образ, что лишь подчеркивает их мужественность и ум.

Кстати, при облысении часто волосы попадают в раковину при расчесывании или укладке и раковина неизбежно засоряется, тогда придется проводить срочные сантехнические работы чтобы избавиться от засора в раковине. Срочные работы по сантехнике примечательны тем, что они выполняются в самые кротчайшие сроки.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Как стричься при облысении? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.