Как сделать теплый пол от отопления?

imagesТеплые водяные полы способны создать в любом помещении комфорт и уют, особенно, если они на требуют дополнительного монтажа водогрейного котла. Можно достаточно легко и просто к отопительной системе подключить теплые полы в домах с радиаторным отоплением. Сэкономить время и деньги позволит теплый пол по низкой цене в Москве.

Выполнение проекта.

Необходим ряд условий для выполнения теплых полов. Циркулярным насосом должна быть оснащена система отопления. В противном случае проще установить новый насос, чем тратить деньги и время на установку гравитационной системы. Как двухтрубной, так и однотрубной может быть система. При этом не более 50 метров должна составлять длина контуров для двухтрубной системы и не более 30 метров — для однотрубного варианта.

Подготовка пола.

Чтобы не обогревать перекрытия и избежать теплопотерь, необходимо выполнить черновую подготовку поверхности перед установкой нагревательного контура.

— Нужно демонтировать старое покрытие, все трещины затереть с помощью цементного раствора и полностью выровнять поверхность. Отсутствие перекосов обязательно с помощью строительного уровня необходимо проверить поверхность пола. В противном случае образуются участки, где будут застаиваться теплоносители.

— Необходимо установить демпферную ленту на стыке контуров и по периметру комнаты. Ширина ленты должна быть больше высоты бетонной стяжки. В зависимости от отделки стены выбирают способ крепления. С помощью клея можно прикрепить ленту к гладкой стене. С помощью обычных гвоздей крепят ленту к шероховатой поверхности.

— Дальше на подготовленный пол укладываем твердую изоляцию, которая не позволит обогревать нижние ярусы пола. Это может быть в любом виде полистирол. Слой полиэтиленовой ленты нужно положить поверх слоя утеплителя.

— На пластиковые направляющие укладывают арматурную сетку, чтобы создать зазор между основанием и арматурой.

Заливка стяжки и укладка водяного контура.

Необходимо укладывать водяной контур с металлопластиковых труб после черновой подготовки пола. Также допустимо использование труб из шитого полиэтилена. Чаще всего используют два способа укладки: «улитка» и «змейка». Более выгодной считается укладка в виде «улитки». Обычно с шагом 15 см кладут трубы водяного контура. Также можно увеличить шаг укладки, если необходимо сделать более теплым полом.

— Согласно схематического плана, необходимо укладывать трубу водяного контура. Нужно оставить некоторые запасы для подключения труб. Лучше вдвоем проводить монтаж водяных контуров, это позволит сделать качественное и эффективное теплое покрытие.

— Дальше к распределительному пункту выводят трубу после завершения раскладки. Их нужно закрепить на стыке между полом и стеной.

— С помощью специальной фурнитуры нужно подключить контур теплого пола к распределительному пункту и заполняют систему воздухом или водой.

— Лучше всего при заполненной системе воздухом проводить заливку стяжки. Для этого для стяжки использую бетон марки 200, который необходимо распределить равномерно по поверхности. Согласно всех инструкций и технологий выполняется стяжка, после чего можно монтировать любое напольное покрытие, например, ламинат, линолеум, плитка.

Значительная высота является главным недостатком теплого водяного пола, поэтому ее не рекомендуется обустраивать в помещениях с низкими потолками. Данный вид пола идеально подходит для просторных с высокими потолками помещений.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как сделать теплый пол от отопления? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.