Как сделать балкон дополнительной комнатой? 3 Варианта.

Балкон как дополнительная комната.При строительстве современных многоэтажных домов, балконы и лоджии изначально остекляются и утепляются для того, чтобы быть максимально комфортными зонами. При этом многие люди идут дальше – обживают балконы, превращая их не просто в комфортную рекреационную зону, а в жилую комнату. И вот здесь возникает необходимость отопления этой дополнительной комнаты, ведь если летом на таком балконе комфортно и уютно, то зимой он превращается в холодильник, так как стекла и слой утеплителя не способны противостоять морозу.

Таким образом, желая, чтобы балкон стал дополнительной жилой комнатой, следует позаботиться о его отоплении. На сегодняшний день есть много способов это сделать – главное, выбрать самый удобный для вас. Рассмотрим некоторые варианты отопления и посмотрим на их достоинства и недостатки.

Вариант первый – централизованное отопление балкона. В этом случае к центральной системе отопления люди добавляют радиаторы, устанавливая их в балконной зоне. Сделать это непросто, так как нужны разрешительные документы, а их получить сложно. К тому же, тепло на вашей лоджии или балконе будет зависеть от температуры во всей системе, которая может колебаться и никогда не бывает достаточной. И хотя жилые комнаты при такой температуре прогреваются, для создания комфортной атмосферы на лоджии нужно больше тепла.

Вариант второй – обогрев с помощью электроприспособлений (конвекторов, масляных обогревателей, УФ-обогревателей). В данном случае можно на приборе запрограммировать нужную температуру, и обогревать балкон от электросети. Такие обогреватели компактны и удобны – не пересушивают воздух и являются относительно безопасными. Недостаток такого способа – высокие энергозатраты. Однако некоторые виды приборов, например УФ-обогреватели, потребляют меньше электроэнергии, поэтому являются более экономичными.

Недорогим способом отопления балкона является установка газовых конвекторов. Здесь и невысокая стоимость и небольшие затраты на обслуживание. Однако недостатком такого варианта является попадания продуктов горения газа в помещение – несмотря на то, что сами конвектора обеспечивают отвод продуктов горения на улицу, какие-то их частицы просачиваются в помещение, и, как следствие, не слишком благоприятная атмосфера на балконе.

Еще один способ – устройство теплых полов. Это довольно экономичный и практичный вариант обогрева балкона или лоджии, но из возможных вариантов лучше всего выбирать инфракрасные полы, которые являются пожаробезопасными, не слишком дорогими и качественными.

По материалам сайта: http://www.oniss.org/

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.