Как раскрасить снеговика?

risuem-snegovika-11Для того, чтобы раскрасить снеговика нам потребуется:

  • Раскраска с изображением снеговика.
  • Простой карандаш.
  • Кисти: большая №5 и средняя №3.
  • Краски: гуашь или акварель. Цвета преимущественно фиолетовых, синих и белых оттенков. Лучше, конечно, иметь под рукой и другие цвета на случай, если малыш проявит инициативу и захочет поменять палитру.
  • Одна или две баночки с водой.
  • Тряпка.

Поскольку снеговик состоит из снега, предполагается, что он должен быть белого цвета. Поэтому начинать нужно с раскраски фона. Для начала определимся с линией горизонта. Если на заднем плане раскраски нет никаких изображений, то рисуем карандашом две-три горизонтальные непрямые линии — это будущие снежные равнины.

Для снежной глади подбираем холодные оттенки голубого, синего или фиолетового цвета. Лучше использовать акварель совместно с белой гуашью. Добавляя в выбранные цвета гуашевые белила можно добиться очень нежных оттенков для имитации зимнего снега. Закрашивать снежные равнины следует аккуратно, стараясь не заходить за линии снеговика.

Готовый фон должен просохнуть так, чтобы краски не растекались. А пока можно раскрасить солнце или луну оттенками желтого цвета. Если это луна, то желтую или лимонную акварель лучше смешать с белилами. Детям постарше, можно нарисовать ореол вокруг светила, добавив для этого немного воды или белил.

Часто в раскрасках на заднем плане присутствует елка. Ее раскрашиваем широкими мазками смесью зеленого и синего цветов. Для оформления нижней части хвои в приготовленную смесь желательно добавить немного бордового цвета. Небо можно раскрасить любыми оттенками синего и фиолетового.

Теперь подошла очередь снеговика. Используя чисто белый цвет мы не сможем создать объем, поэтому рекомендуется выбрать основной цвет: синий, алый или лимонный. Затем капельку выбранного цвета добавляем в белила и густо наносим краску на снежные комья снеговика от края к центру. Важно набирать на кисточку много краски и покрывать ею каждый снежный ком небольшими штрихами или касаниями. Далее в используемую смесь добавляем немного краски основного цвета и наносим на левый бок каждого шара, создавая объем.

Этим же составом штриховыми движениями можно добавить снега на елку. Только теперь не нужно набирать много краски на кисточку.

Затем берем кисть №3 и оживляем снеговика. Для этого смешиваем краски коричневого, синего и зеленого цветов и прорисовываем глазки, ротик и ручки-веточки. Деткам постарше можно добавить голубых или фиолетовых теней у основания снеговика, около его носика и ручек. Немного светло-голубой краски, нанесенной легкими полукруглыми движениями сделают наш снег более мягким и пушистым. Вот и все, снеговик готов!

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.