Как разделить комнату на гостиную и кухню?

studia-1024x683Достаточно часто в маленьких квартирах возникает потребность в объединении кухонной зоны с гостиной. Для этого можно использовать различные дизайнерские приемы и декоративные элементы, о которых мы поговорим далее.

Зонирование цветом.

Для маленьких помещений можно использовать цветовые приемы. Например, гостиную покрасить в спокойные и насыщенные цвета, а для кухонной зоны, наоборот, выбрать светлые и жизнерадостные оттенки. Различные цвета позволяют визуально разграничить различные зоны.

Освещение.

Также к дизайнерскому приему можно отнести освещение. Для этого в каждой из зон нужно выбрать различный тип осветительных приборов. На кухне можно выбрать точечные светильники, а в гостиной повесить большую люстру в центре и бра на состояниях. Это создаст нужный эффект разграничения пространства.

Пол.

Также разделить пространство на зоны поможет разное напольное покрытие. В кухонной зоне можно использовать керамическую плитку, а для гостиной лучше выбрать паркет. Также можно кухню поднять на несколько ступенек, и тем самым визуально создать переход между различными зонами.

Раздвижные двери.

Раздвижные двери можно отнести к лучшему варианту отделения кухонной зоны от остальной комнаты. Они позволяют обеспечить идеальную звукоизоляцию и устранить проникновение посторонних запахов из кухни в гостиную. Чтобы создать ощущение единого помещения рекомендуется выбирать раздвижные конструкции из стекла. Такие двери характеризуются устойчивостью к механическому повреждению и отлично справляются со всеми поставленными задачами. Кроме стекла можно выбирать любые другие материалы. Все зависит от дизайна интерьера. Двери могут иметь различные декоративные элементы, что позволит создать неповторимый дизайн интерьера. Как уже говорилось выше, двери можно отнести к идеальному методу зонирования за их отличные эксплуатационные характеристики.

Панели.

К бюджетному варианту можно отнести панели по сравнению с раздвижными дверями. Панели имеют стационарную конструкцию и напоминают сплошное полотно. Их можно устанавливать в любом месте, так как они практически не занимают много места. Это является их существенным преимуществом, что делает их популярными в наше время. При этом панели могут иметь различные цвета и оттенки, что является прекрасным вариантом для оригинальных дизайнов интерьеров.

Барная стойка.

К стильному элементу зонирования можно отнести барную стойку. Она одновременно обеспечивает рабочую зону и место для приема гостей. При этом барные стойки не позволяют обеспечить изоляцию в каждой из зон, что является их главным недостатком. Барную стойку дополнительно можно дополнить диваном, что позволит создать функциональную композицию.

Диван.

К простому и доступному методу зонирования помещения можно отнести диван. В большинстве случаев в гостиной используют именно диваны, что одновременно обеспечат место для приема гостей и отделят кухонное помещение. Так же, как барная стойка диван не может обеспечить звукоизоляцию, что является его главным недостатком.

Шторы.

Если комната имеет небольшие размеры, то можно выбирать шторы. Они относятся к функциональному и практическому варианту. При этом следует выбирать износостойкие варианты, способные выдержать негативное влияние. Также шторы практически не занимают много места и относятся к бюджетному варианту зонирования помещений.

Перегородки.

Для больших помещений можно соорудить целую стену из гипсокартона. Это позволит из одного помещения сделать две комнаты. Кроме того, гипсокартон дополнительно обеспечит звукоизоляцию в каждой из зон.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как разделить комнату на гостиную и кухню? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.