Как разделить комнату для разнополых подростков?

Picture1110Подростковый возраст является сложным периодом для любого ребенка. Начинает формироваться личность со своими взглядами и планами на жизнь. Поэтому очень важно обеспечить каждому ребенку свою зону в детской комнате. Для разделения помещения на зоны можно использовать различные декоративные приемы, о которых мы поговорим далее.

Зонирование раздвижными дверями.

Чтобы парень и девушка подросткового возраста имели свое жизненное пространство для того, чтобы отдыхать и работать, можно использовать раздвижные двери для зонирования помещения. Это прекрасный вариант для помещений любого размера. С помощью раздвижных дверей можно создать две разные комнаты в одном помещении. Конструкция дверей является максимально постой и практически не занимает много места, что является важным элементом для сохранения жизненного пространства. Кроме того, двери могут иметь различный механизм открывания, что позволяет каждому выбрать лучший вариант в зависимости от особенностей детской комнаты.

Также двери могут быть из разных материалов, например, дерева, пластика или стекла. При этом последний вариант относится к стильному виду, что позволяет создать неповторимый дизайн интерьера. Кроме того, используется устойчивое к повреждению стекло, что может иметь различные цвета и оттенки. Это позволяет создать оригинальную дизайнерскую комнату.

Раздвижные двери позволяют обеспечить в каждой зоне отличную изоляцию, что очень важно для разнополых подростков. Кроме того, двери всегда можно открыть и при этом в одну объединить две функциональные зоны. Главным минусом раздвижных конструкций является их высокая цена, поэтому большинство людей ищут более дешевые варианты.

Зонирование шторами.

Если не хватает средств на раздвижные конструкции, то всегда можно повесить шторы. Они также позволяют легко разделить на зоны помещение для парня и девушки. При этом отсутствие хорошей звукоизоляции является главным недостатком штор. Для создания комфортной атмосферы в каждой зоне рекомендуется выбирать практичные и плотные материалы. Также стоит выбирать практичные шторы, что способны постоянно выдерживать негативное влияние факторов внешней среды.

Шторы можно вешать в любом месте. Для этого нужно установить карниз в нужном месте. Также шторы можно вешать в виде сплошного полотна, что будет иметь вид стены. Кроме штор можно использовать жалюзи. Такой вариант подойдет для комнат в современном стиле. При этом жалюзи имеют более высокую цену по сравнению с обычными шторами.

Перегородки.

Перегородки также отлично справляются с разрешением помещения на функциональные зоны. При этом для небольших помещений нужно выбирать легкие и небольшие конструкции, например, ширмы. При этом они не могут гарантировать звукоизоляцию в каждой зоне. Для больших комнат вполне можно выбирать стационарные перегородки из разных материалов, это могут быть пеноблоки или гипсокартон. К бюджетному варианту можно отнести гипсокартонные перегородки. Если сделать сплошную конструкцию, то она позволит обеспечить звукоизоляцию в каждой зоне, что важно для детей. Кроме того, в перегородке можно сделать ниши для монтажа различной техники или хранения полезных вещей. Перегородки можно отнести к функциональным и практическим конструкциям. При этом перегородки не позволяют две зоны объединить в одну, что является их главным недостатком. В таких случаях лучше выбирать мобильные конструкции, например, ширмы, которые можно размещать в любом месте. В качестве перегородки может выступать мебель, например, шкафы, позволяющие хранить одежду и делить комнату на различные зоны.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Как разделить комнату для разнополых подростков? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.