Как разделить имущество при разводе, если есть дети?

Довольно часто после развода между бывшими супругами могут возникнуть спорные вопросы относительно распределения совместно нажитого имущества. Конечно, можно договориться и решить все мирным путем или довести дело до суда, если не удастся достичь общего согласия. Лучшим решением будет обратиться за помощью к юристу по семейным делам в Коллегию адвокатов города Москвы «Альфа Юстиция».

Раздел имущества при несовершеннолетних детях

В этом случае есть несколько вариантов развития событий:

— В первую очередь совместное имущество делится поровну между бывшими супругами.

— При этом суд может принять во внимание наличие несовершеннолетних детей, и большая часть достанется тому, с кем останутся дети.

— Дети не могут претендовать на личные доли имущества. Это возможно только после смерти одного из родителей.

Также по теме:  Как получить отсрочку от армии по здоровью?

— Суд может распределить поровну дом или квартиру между супружеской парой, если один из них с которым остаются дети, не обеспечен жильем.

Поэтому стоит обратиться к адвокатам, а затем в суд, если возникли какие-либо вопросы относительно распределения имущества после развода.

Если нет детей

— В этом случае процедура распределения более проще. Все имущество, которое было приобретено во время совместной жизни, делится поровну между бывшей супружеской парой.

— Например, если квартира является собственностью только одного из супружеской пары, то другой должен освободить ее после развода. Других вариантов не существует. Разве что владелец добровольно отдаст свою часть.

— Распределению подлежат также средства, которые брались в кредит. Если они брались для удовлетворения совместных интересов, то обязательства по кредиту разделяются поровну между бывшей супружеской парой.

Также по теме:  Как проверить покупаемую квартиру на юридическую чистоту самостоятельно?

Если не удается самостоятельно разделить имущество рекомендуется обратится за помощью к адвокатам по семейным делам в Коллегию адвокатов города Москвы «Альфа Юстиция».

Если владелец имущества один из супругов

— После развода имущество распределяется поровну между бывшей супружеской парой, даже если оно оформлено только на мужа или жену. Право собственности не влияет на распределение, если имущество было приобретено во время брака.

— Повлиять на ситуацию может брачный договор, если в нем прописаны определенные нюансы относительно раздела имущества.

— Имущество распределяется в принудительном порядке при наличии детей.

— Если имущество было приобретено до заключения брака, то оно не подлежит разделению. Сюда также относится дарственная и наследственная собственность.

Также по теме:  В чем преимущества профессиональной юридической консультации?

— Распределению подлежит только имущество, которое было куплено во время брачных отношений.

Если жена не работала

— В этом случае жена имеет право претендовать на законную половину имущества, даже если она финансово не обеспечивала семью. Ее обязанностями был присмотр за домом и детьми, что также считается работой.

— Если жена или муж не правильно использовали общий бюджет, например, наркотическая зависимость или азартные игры, то суд вправе отказать в равномерном распределении имущества. Все эти вопросы обязательно нужно решать в судебном порядке.

Источник: alfayusticiya.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.