Как проходит операция липосакции шеи?

pb-plasticДовольно часто люди сталкиваются с ожирением в области шеи. Появление жировых излишек и формирование второго подбородка ухудшает эстетический вид шеи и весь облик человека. Избавиться от проблемных образований и улучшить внешность можно при помощи пластической хирургии, а именно липосакции шеи. Процедура отличается минимальной травматичностью, поэтому имеет свою популярность и широко применяется в современной медицине. Устранение жира в области шеи нередко комбинируется с последующей подтяжкой, но липосакция шеи может проводиться и как самостоятельная процедура.

Одной из самых главных задач липосакции шеи является удаление второго подбородка, который может появиться как следствие возрастных изменений после 40 лет или достаться наследственным образом людям с избыточным весом. Увеличение шейно-подбородочной области ведет к изменениям формы подбородка и нарушению распределения мягких тканей на шее и лице. Чтобы четко знать детали операции и определить для себя конечный результат необходимо пройти консультацию врача. Технику проведения липосакции шеи определяет доктор, учитывая индивидуальный случай каждого пациента и особенности строения организма. После сдачи анализов и отсутствии противопоказаний к процедуре доктор назначает операцию.

Проводится липосакция шеи под местной анестезией от 30 минут до 2 часов, в зависимости от объема работ и необходимого результата. В заранее обговоренной области проведения операции хирург выполняет минимальные разрезы. При помощи использования тонких канюль происходит откачка жировых излишек. Основной этап липосакции проходит как классическая липосакция, то есть жир устраняется через специальные трубочки с помощью изначально закаченного раствора и откачки образовавшейся жидкости вакуумным насосом. Благодаря микроскопическим размерам разрезов не остается заметных шрамов и послеоперационных рубцов.

Реабилитационный период должен проходить без осложнений если вы обратитесь в профессиональную клинику пластической хирургии. После проведения липосакции шеи необходимо носить специальную утягивающую повязку. Период восстановления занимает около 2 недель. После удаления жировых отложений больших объемов может появиться дряблость и обвисание кожи. В таком случае для улучшения эстетического образа следует провести подтяжку шеи.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как проходит операция липосакции шеи? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.