Как происходит фасадное остекление зданий?

f1Еще в начале прошлого века в архитектуре появилось такое понятие, как фасадное остекление зданий и сегодня пользуется большой популярностью, как при создании общественных объектов, так и частных домов. Фасадное остекление позволяет обеспечить дома невероятно красивым внешним видом и комфортным пребывание в нем. Сегодня для остекления фасадов используют особые металлопластиковые конструкции, обеспечивающие отличный уровень тепло и звукоизоляции внутри помещения. Кроме того, такое стекло характеризуется отличной устойчивостью к механическим повреждениям, а также негативного влияния факторов внешней среды.

Классическое фасадное остекление.

Данный вид чаще всего используется для остекления больших объектов. При этом используются металлопластиковые конструкции, характеризующиеся отличными эксплуатационными показателями и привлекательным внешним видом. Главным преимуществом окон ПВХ является способность создать фасад здания любой формы и конфигурации. Металлопластиковые окна могут иметь разнообразную конфигурацию, поэтому идеально подходят для остекления фасадов различной формы.

Панорамное остекление зданий.

Способ панорамного остекления довольно часто используют для того, чтобы подчеркнуть элитарность или важность той или иной строительной конструкции, выделить ее красоту на фоне невероятного пейзажа. Именно панорамное остекление позволяет создать невероятно красивое сооружение. Поэтому все чаще обычные здания общественного типа украшают с помощью панорамного остекления.

Кроме того, такой способ остекления позволяет создавать просторные и светлые помещения, а также обеспечивать уютную и комфортную атмосферу в них. Таким образом, с помощью естественного освещения можно существенно экономить на электроэнергии.

Чаще всего для панорамного остекления используют алюминиевые конструкции, характеризующиеся невероятными эксплуатационными свойствами. Например, алюминий характеризуется низким весом и невероятной устойчивостью к негативному воздействию факторов внешней среды. Это долговечные конструкции, которые при правильном монтаже могут прослужить более пятьдесят лет без потери своих функциональных возможностей и привлекательного внешнего вида.

Структурное фасадное остекление.

Такой способ остекления позволяет создать невероятный эффект сплошной стеклянной стены. При этом алюминиевый профиль скрывается с внутренней стороны. Монтаж стеклопакетов происходит с помощью специального прочного герметичного клея. Кроме того, используется повышенной прочности закаленное стекло.

Полуструктурное остекление фасада.

Стандартные алюминиевые профили используются при данном методе остекления. При этом шпатик используется для соединения стеклопакетов с внешней стороны здания. Это позволяет обеспечивать надежное соединение стеклопакетов и прочность всей конструкции. Кроме того, с середины здания проводится монтаж окон, что значительно безопаснее и легче для рабочих.

Планарная система остекления фасада.

Данная система является совершенно новой среди существующих методов, при этом в последнее время приобретает все большую популярность. С помощью рам и перегородок происходит установка стеклопакетов и стекла. Кронштейн из высококачественной стали или спайдер является главным элементом крепления стеклопакетов к несущей стене. Такое крепление характеризуется прочностью и надежностью. Поэтому сегодня такая система пользуется особой популярностью среди профессиональных мастеров.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как происходит фасадное остекление зданий? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.