Как производится щебень?

image_17-e13736494102451-525x275В наше время рынок строительных материалов стремительно развивается как в России, так и в Украине. А для изготовления строительных материалов необходим щебень. А потому постоянно увеличивается рост потребления данного материала. Производство щебня привлекает достаточно много компаний. А каким же образом осуществляется производство графитного щебня?

Для изготовления качественного гранитного щебня перерабатывается каменный бут, из которого и получается щебень. Если рассматривать процесс с самого начала, то добывается горная порода. Монолиты отделяют непосредственно от массива путем взрывных работ, затем монолиты раскалывают при помощи техники на мелкие камни, которые транспортируются в цеха.

После чего огромные машины разгружают каменную породу, попадающую в главную дробилку, а она еще больше измельчает камни. Далее идет сортировка, после которой порода отправляется на разных конвейерах в разные дробилки (малую, большую и среднюю). Дробилки делают щебень мелким либо крупным, а также производят его отсев.

Щебень имеет различные разновидности, он может быть шлаковым, гранитным, вторичным, гравийным, известняковым. К тому же его изготавливают из разных горных пород и у него бывают разные размеры.

Многие предприятия стараются изготавливать качественный щебень. Так, без проблем можно купить щебень в Брянске. Кстати, у щебня существуют параметры, зависящие от исходного сырья и места, в котором проводилась его добыча. К параметрам щебня можно отнести радиоактивность, морозостойкость, прочность. К особенностям щебня относится и адгезия. Которая отображает оценку качества сцепления битумных вяжущих с поверхностью щебня. Лучшими показателями по адгезии обладает темно-серый либо серый щебень.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.