Как прикармливать ребенка смесью?

1362998580Будущий рацион питания и общее здоровье малыша будет зависеть от правильного введения прикорма на первых месяцах его жизни. Поэтому вопрос: как вводит прикорм ребенку?, мучает каждую любящую маму.

Как известно во время грудного вскармливания наступает такой момент, когда малыш требует совершенно другой более разнообразной и взрослой пищи. За несколькими простыми признаками каждая мать распознает готовность своего малыша к введению прикорма, а именно:

— Умение самостоятельно сидеть;

— Интерес к взрослой пище;

— Появление первых зубов.

Первый прикорм.

Не раньше, чем с шестимесячного возраста при грудном вскармливании советуют специалисты вводить первый прикорм. А с пяти месячного возраста — для детей на искусственном вскармливании.

Например, можно начать с ложки пюре из взрослого стола или маленького кусочка яблока или груши. Так малыш сможет познакомиться с взрослой пищей.

Во всем свое время.

Не стоит  сразу приучать ребенка к общему столу. Приучать к взрослой пище нужно постепенно и с каждым новым видом продукта отдельно.

Вводим прикорм.

Введение прикорма начинаем с каждого продукта отдельно. Для начала начинаем с овощей, например из картофеля или кабачка. Каждое новое блюдо нужно давать первый раз малышу в размере одной ложки и увеличивая количество с каждым днем. Если малыш хорошо переносит определенное количество овощей, то можно переходить к введению мяса. Здесь предпочтение нужно отдавать диетическим сортам мяса таким, как мясо кролика, курицы или телячьему языку.

После каждого введения нового блюда нужно следить за реакцией малыша, и если будут выявлено определенные аллергические реакции, такие как зуд и покраснение, то нужно отказаться от введения конкретного вида продукта.

Схема прикорма:

— Овощное пюре или каша считаются лучшими блюдами для первого прикорма. Гречневую, рисовую или кукурузную крупу лучше всего выбирать для первого  прикорма. А среди овощей лучше всего выбрать картофель, цветную капусту или кабачок.

— Можно вводить яичный желток и несколько видов овощей, начиная с семимесячного возраста.

— Введение фруктов таких, как груша, персик и яблоко начинается с восьмимесячного возраста малыша, которые легко можно совместить с его любимыми видами  каши.

— Также не стоит забывать о молочных продуктах такие, как творог и кефир, которые являются источником кальция для каждого малыша.

— К диетическим сортам мяса можно приступать уже с девятимесячного возраста ребенка, сочетая их с овощным пюре и крупами.

С каждым месяцем с развитием малыша нужно стараться приучать его до полноценной и взрослой пищи. Но прежде стоит проконсультироваться у семейного педиатра, который посоветует правильные и безопасные продукты для первого прикорма именно для вашего ребенка.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.