Как правильно собраться на рыбалку?

kak-nujno-gotovitsya-k-ribalke-1Самым большим мужским удовольствием была и остается рыбалка. Причем, у этого времяпрепровождения нет ни национальных границ, ни территориальных. И это не удивительно, потому что пристрастие к этому виду деятельности генетически заложено в мужчинах, которые несут на себе ответственность за добычу провианта для своей семьи.

Добыча рыбы всегда считалась более простым занятием, нежели, например, охота, потому что в древние времена она представляла собой вообще серьезнейшую опасность для мужчин, которые, порой, не возвращались домой. Это сейчас охота считается по большей части полезным развлечением, к которому настоящие охотники тоже тщательно готовятся, даже покупают охотничью обувь на сайте бутекс.

Конечно, для рыбалки тоже понадобится множество полезных вещей, без которых она просто теряет свой сакральный смысл. Речь, прежде всего, о палатке, котелке для ухи, столовой посуде и пачке крепкого чая. Но и все эти вещи окажутся полностью бессмысленными, а ваша рыбалка обычным пикником на природе, если вы ненароком оставите дома рыбацкие снасти. Согласитесь, ловить рыбу голыми руками сможет далеко не каждый!

Для забрасывания наживки на нужную глубину и извлечения на берег пойманной рыбы необходимы снасти. Для начинающих рыбаков и для тех, кому важнее побыть на свежем воздухе вдали от своих домочадцев, лучшим орудием ловли является поплавочная удочка, в которой кроме удилища и лески есть поплавок, крючок и система грузиков и поводков. Она считается самой простой в обращении.

Роль поплавочной удочки, в случае необходимости, может стать любая ветка или шнурок. Главное при этом, чтобы наживка была свежей. Собственно, накопать червей сможет каждый.

Более опытным рыбакам вряд ли спокойная ловля подарит необходимые эмоции. Для них больше подойдет спиннинг. Такую рыбалку, во время которой рыбу нужно ловить на движущуюся приманку, можно сравнить со спортом, а спиннинги называют спортивными снастями. Они имеют более сложную конструкцию (по сравнению с поплавочной удочкой) и состоят сразу из нескольких снастей. У спиннинговых удилищ обычно значительно меньшая длина, но повышенная прочность, гибкость и легкость, что позволяет производить заброс и большое количество манипуляций.

Одноручные спиннинговые удилища имеют длину до 2,1 метра. Они подходят для ловли с лодки или ограниченного пространства. Но в погоне за крупной рыбой придется проходиться по берегу, где потребуется уже прочный и длинный спиннинг (2,7-3,2 м).

Остается только приобрести соответствующую одежду, купить берцы и высокие рыбацкие сапоги.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Как правильно собраться на рыбалку? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.