Как правильно сделать вентиляцию в бане?

imagesНа сегодняшний день две главные задачи выполняет вентиляция в бане: обеспечивает качественную и быструю просушку банных помещений и доставляет свежий воздух во время процедур. Оба варианта должны быть максимально реализованными и продуманными.

 Что не должна делать вентиляция в бане?

— Нарушать нормальный температурный режим в помещении бани.

— Обеспечение неправильного расслоение потоков воздуха в помещение.

— Плохо удалять углекислый газ из помещения.

Также к появлению неприятного запаха неизменно приведет дефицит свежего воздуха в бане. Кроме того, не самый целебный вид отдыха является баня, наполнена воздухом со спорами грибков и плесени.

Виды вентиляции в бане.

— Естественная. Разница давления между помещением и улицей обеспечивает весь поток свежего воздуха.

— Механическое. Специальные приборы следят за подачей свежего воздуха и температурным режимом.

— Комбинированная. С помощью вентилятора искусственно создается давление.

Не только в приливе, но и оттоке воздуха нуждается любая баня. Это можно обеспечить с помощью короба, который располагается от приточного канала по диагонали.

Вентиляция в парилке.

Тоже вентилируемыми должны быть полы в бане. В противном случае их придется менять через пять лет, из-за возникновения процессов гниения. Поэтому, чтобы увеличить срок эксплуатации напольного покрытия нужно придерживаться следующих правил:

— Нужно обеспечить вентиляцию пола при укладке фундамента. С противоположной стороны цоколя можно сделать небольшие отдушины.

— Около противоположных стен парилки необходимо оставить два вентиляционных отверстия. Окна зарывают решеткой, чтобы случайно не проник грызун.

— Укладывая доски на пол, рекомендуется оставлять между ними зазор не менее 0,5 см.

— Обязательно необходимо просушивать пол после каждых банных процедур.

Также можно непосредственно под печью организовать вентиляцию воздуха в бане, при этом в углу напротив двери прямо с потолка необходимо организовать выхлоп. Короб специально используют для этого случая. Его можно обшить внутри фольгой или досками.

Правильное направление потока воздуха.

Непосредственно прямо в металлическом листе нужно делать ветканал под полом — именно они от пожара защищает пол. Такая система характеризуется простой схеме использования и устранения неприятных запахов в помещении.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.