Как правильно приготовить сочный стейк?

1444290698_dlya-teh-kto-ne-boitsya-popravityaСегодня в современных ресторанах пользуется особой популярностью сочный стейк. При этом не каждый знает, как правильно в домашних условиях приготовить идеальное мясо. При отсутствии специальных знаний и навык всегда можно посетить «мясные» рестораны Санкт-Петербурга, где готовят классические сочные стейки, что максимально удовлетворят потребности каждого гурмана. Чтобы приготовить идеальное мясо в домашних условиях нужно соблюдать несколько советов опытных поваров.

Как правильно выбрать мясо для стейка?

Чтобы приготовить идеальное мясо сначала нужно научиться правильно выбирать мясо.

— Сегодня в магазинах на прилавках можно найти уже готовое мясо для приготовления стейков. Нужно останавливать свой выбор именно на таких вариантах.

— Нельзя выбирать свежее мясо, в котором мышцы еще не расслаблены. Если готовить стейк из свежего мяса, то он будет твердым и жестким. Мясо должно быть выдержанным.

— В основном на упаковках с мясом указывается дата забоя. При этом нужно выбирать мясо, что пролежало в вакуумной упаковке двадцать дней после забоя. Это будет идеальный вариант для приготовления стейка.

Также по теме:  Как жарить шашлык?

— При этом нужно выбирать только то мясо, что хранится в правильных условиях, а именно в вакуумной упаковке. Не стоит выбирать замороженное мясо, что теряет свои уникальные свойства.

После того, как выбрали мясо можно переходить к непосредственному процессу приготовления, соблюдая простые советы специалистов.

Как правильно приготовить стейк?

— В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса, толщина которого не должна быть меньше 2,5 см. Это позволит получить сочное блюдо.

— Если выбирать вырезку, а не готовые куски, то нужно нарезать мясо толщиной, не менее 5 см.

— Рекомендовано также подготовить мясные куски до жарки. Мясо нужно довести до комнатной температуры, поэтому оставляем его на столе на два часа. Кроме того, такие действия позволят получить нужную степень прожарки.

Также по теме:  Что приготовить из куриной грудки?

— Также для мяса потребуется специальная сковорода с функцией гриль из чугуна.

— Дальше специальную сковороду нужно разогреть без добавления масла.

— Кроме того, нужно помнить, что мясо нельзя мыть. Оно должно быть идеально сухим. Для этого можно использовать обычные бумажные салфетки.

— Также нужно мясо с двух сторон тщательно натереть смесью соли и перца. Все зависит от индивидуальных вкусов человека.

— Далее нужно по одному стейку выкладывать на сковороду и начинать жарить. Не рекомендуется выкладывать сразу несколько кусков мяса. Это приведет к выделению сока, что в свою очередь не позволит образоваться румяной корочке.

— С каждой стороны мясо нужно жарить не менее двух минут. Кроме того, при наличии ребристой сковороды на поверхности стейка можно сделать красивую сеточку. Для этого мясо жарят в одном положении, а потов переворачиваем на 90 градусов и жарим до образования корочки.

Также по теме:  Как испечь пирог, если нет духовки?

— Чтобы не вытекал сок из мяса стейк не можно переворачивать с помощью обычной вилки. Для этого нужно использовать только специальные щипцы для мяса.

— Стейк с обеих сторон должен иметь красивую корочку и только тогда он будет готов.

— После этого нужно запечь мясо в духовке при температуре не более 200 градусов. Запекать нужно 10 минут накрыв стейки фольгой. Если увеличить время запекания, то мясо получает сильно поджаренную корочку.

— Готовые стейки нужно выкладывать на тарелку и украшать зеленью. Также можно на гриле приготовить овощи и картофеля фри. Кроме того, рекомендуется приготовить пикантный соус для мяса.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.