Как правильно пить чай с медом?

Tea with gingerМедовый чай считается знаменитым лечебным средство при наступлении простуды. Его также пьют в качестве профилактики ангины, сезонного вирусного заболевания, насморка, бронхита и просто, чтобы защитить свою иммунную систему. Чтобы данный вкусный напиток дал максимум положительного эффекта, его нужно пить и заваривать правильно.

Чтобы мед не утрачивал своих целебных свойств, рекомендуется помнить несколько важных правил. В кипяток мед класть не стоит. В меде огромное количество полезных ферментов  и витаминов. 50-60 градусная температура способна разрушить все эти полезные компоненты. Особенно этот совет важен для тех людей, которые предпочитают пить чай в горячем виде. Если сразу же после закипания воды в него добавить мед, то чай будет состоять лишь из воды, сахара и глюкозы. Сохранить полезные вещества меда можно только при температуре, не превышающей 40 градусов.

Что касается воды для заваривания чая, то лучше, если она будет мягкой и фильтрованной. При этом ее не придется долго кипятить, достаточно будет просто подогреть ее до закипания. Как только на дне чайника начнут появляться пузыри, можно будет выключить его. Примечательным является и то, что при разной продолжительности настаивания чайного напитка с медом воздействие его на организм тоже будет разным. Если чай будет завариваться на протяжении 2 минут, то он добавит организму бодрости и тонуса. Крепкий чай с медом, который будет настаиваться около 6 минут, является умиротворяющим и успокаивающим. Чай, который заваривается дольше, чем 6 минут вовсе не полезен, потому что за это время он способен утратить все эфирные масла. Выпивать чайный напиток с медом, который настаивался на протяжении суток, тоже не рекомендуется, потому что на организм он пагубно влияет.

Чай с медом, выпитый в разное время суток, оказывает разное воздействие. Так, к примеру, медовый чай, выпитый перед сном, поспособствует расслаблению  и успокаивает  нервную систему. Чашка утреннего чая поможет настроить организм на активность и на дневную деятельность. Если выпить чай с медом после бурного гулянья, где употреблялся алкоголь, то дефицит жидкости будет восполнен и остаток спирта будет выведен из организма. Также данный напиток обладает тонизирующим качеством. Медовый чай при простудном заболевании лучше выпивать в вечернее время либо перед тем, как ложиться спать. Это связано с тем, что данный напиток обладает потогонным свойством. Пропотев после выпитой чашки медового чая, утром можно полностью выздороветь.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.